Новости / Новости
Алексей Папин: «Чемпион это не звание, это стиль жизни»
01.02.2021 в 12:05
871 0
Автор: Вячеслав Колесников
24 января 2021 года в семье нашего земляка, титулованного спортсмена Алексея Папина произошло знаменательное событие — родилась вторая дочь. Назвали её старинным русским именем Василиса. Как говорит Алексей, его мечта — это большая семья, а детей должно быть не меньше трёх. Можно даже не сомневаться, что с поставленной перед собой задачей он справится, как делал это и раньше. Ведь для целеустремлённого человека недостижимых целей не существует.
 
Предыдущий год для Алексея и его жены Валентины выдался очень непростым, как и для всех россиян. Но, помимо опасений за здоровье своих близких, приходилось переживать и за будущего ребёнка. Однако всё прошло благополучно, с чем редакция газеты и сайта «ПроРеутов» от своего имени и от лица многочисленных читателей поздравляет Алексея Папина и его счастливую супругу.
 
Интересно, что Алексей Папин и Валентина знают друг друга практически всю жизнь. А познакомились они на тренировке будущего чемпиона, тогда ещё восьмилетнего, но уже очень амбициозного мальчика. Женаты они с 2010 года, и первым ребёнком в молодой семье стала любимая доченька Елизавета, сейчас ей уже десять лет. Алексей, несмотря на плотный график тренировок, частые поездки, заботливый отец. По его признанию, Елизавета его вдохновляет на победы, добавляет глубокий смысл в его жизнь. А теперь, несмотря на неизбежные, но приятные хлопоты, вдохновлять его будут уже две доченьки, с удвоенной силой.
 
Пока они были всего втроём, два с половиной года назад, совершили незабываемую поездку на Кипр. Были экскурсии, вечерние дискотеки, купание и солнечные ванны, но и тренировки. О них Алексей никогда не забывает, чтобы постоянно держать себя в форме. Главой семейства Валентина и юная Елизавета могут гордиться: он не переносит ни алкоголя, ни сигарет. Эти дурные привычки к его образу жизни не имеют никакого отношения. Мало кто может этим похвастать.
 
А привёл в спорт Алексея его отец, ещё в семь лет, и сразу на кикбоксинг. И даже помог там удержаться — привил мальчику чувство самодисциплины, хотя порой это было трудно, чуть ли не силком. Оно и понятно: после занятий в школе сверстники бегут во двор погонять мяч, а Алексею — на тренировки. Так он научился пересиливать себя, и в жизни ему это ещё не раз пригодилось. Надо сказать, что полностью отдал себя кикбоксингу Алексей не сразу. Позже он примерил на себя ещё ряд спортивных дисциплин. Среди них привычные всем мальчишкам футбол и хоккей, силовые виды — дзюдо, самбо, айкидо и даже гимнастика. Кикбоксинг, в конце концов, всё равно остался «первой любовью», но Алексей считает, что время на другие секции он потратил не зря, ведь это тоже важный опыт. А уже значительно позже, достигнув успеха в кикбоксинге, он перешёл в профессиональный бокс.
 
Кстати сейчас, когда Алексей уже добился высот в спорте, его жена Валентина бои смотрит не всегда, потому что волнуется за мужа: в первую очередь за его здоровье и в целом за исход поединков. А вот Елизавета верит, что папа самый сильный и не очень волнуется, разве совсем чуть-чуть.
 
Кстати, как признался Алексей, он не хотел бы, чтобы его старшая дочь пошла по стопам отца и вышла на ринг. Поэтому она хотя сейчас и занимается спортом, но более женственным — спортивной гимнастикой. А что касается младшенькой, кем ей быть и чем заниматься — так далеко семейство Папиных ещё не заглядывало. Главное, чтобы росла здоровой и счастливой.
 
Хотя Алексей отдал практически всю свою жизнь профессиональному спорту, есть у него и «гражданское» образование. Он заочно закончил Международный юридический институт при Министерстве юстиции РФ. Если что, всегда пригодится.
 
Алексей считает себя православным христианином. Главное в его жизни семья и дети, а в людях он ценит доброту и честность. Мечтает о жизни в частном доме с большой семьёй.
 
А ещё очень любит мотоциклы, но времени на это хобби пока совсем не хватает, он надеется когда-нибудь приобрести для себя мощный мотоцикл. Хотя близким эта идея не очень нравится — беспокоятся. Кстати, несмотря на занятость, Алексей Папин ведёт свою страничку в Instagram. За его жизненными и спортивными успехами следят почти шестьдесят тысяч подписчиков.
 
Наша справка
Алексей родился в 1987 году в Реутове. Учился в школе № 7. Начинал тренировки в учебном центре «Пересвет». В 1998 году впервые стал лидером на первенстве города. В 14 лет Алексей участвует в Первенстве Вооружённых сил и становится победителем. Проходил воинскую службу в ЦСКА, в спортроте, где и остался на два года по контракту. Выступал за ЦСКА в соревнованиях по кикбоксингу.
 
В 2007 году пришли победы мирового уровня — Алексей стал обладателем Кубка мира по кикбоксингу. Среди его достижений: шесть побед на чемпионате России; трижды он становится чемпионом Европы (первый тяжёлый вес, версия WAKO); чемпионом мира по кикбоксингу (WAKO); получает чемпионские пояса от WAKO-Pro, ISKA, W5.
 
В 2015-м Алексей Папин дебютировал как профессиональный боксёр. Отличительным стал стиль бойца — он действует агрессивно и мощно, большинство его побед заканчиваются нокаутом.
 
В 2018-м стал чемпионом по версии IBF в своём весе и попал в топ-15 рейтинга этой международной федерации.
 
Своим коронным ударом Папин считает хук левой, хотя боксёр является правшой. Но был период, когда правая рука была повреждена. Приходилось заниматься и отрабатывать удары преимущественно левой. С тех пор это его «коронка». Спортсмена тренирует Андрей Ивичук.
 
Вячеслав Колесников
Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Станислав Каторов Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал Социальная политика День Победы Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Дороги Приалит Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Фабричный пруд РЖД Выборы Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут ФОК Наука Религия Энергия Изобретариум Коворкинг ДТП Услуги Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Алексей Папин Экватор Еда Общественная палата МФЦ РТВ Мария Сотскова Добродел Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Президент Владимир Путин ОДОН Путешествия ММЦ Подвиг Интернет Ирина Тульчинская Космос WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >