Новости / Новости
О заливке катков в Центральном городском парке и на стадионе «Старт»
08.02.2021 в 16:20
1038 0
Автор: Стелла Мхитарян Фото: Алексей Оводов

Катки в Центральном городском парке и на футбольном поле стадиона «Старт» преображают — специалисты проводят соответствующие работы для улучшения качества льда. Ранее жители Реутова оставляли свои нарекания на портале «Добродел», поэтому на минувшей неделе глава городского округа Станислав Каторов посвятил выездное совещание проверке катков и ледяных горок.

Горожане жаловались на состояние льда в парке на южной стороне. Основание горки немного продавилось вследствие тёплой погоды и того, что дети продолжали на ней кататься. Недочёт уже исправили — городские службы провели необходимые работы, утрамбовали снег и повторно залили горку. Делают это, по словам руководителя муниципального предприятия «Городское хозяйство и благоустройство» Тиграна Маркосяна, ежедневно в пять часов утра, потому что она востребована юными реутовчанами допоздна.

Из-за плюсовых температур подтаял и лёд на катке, ведь он естественный, а не искусственный, его не питают электричеством и не подмораживают. Казалось бы, что установившиеся холода должны были решить эту проблему, но не всё так легко, как может представиться на первый взгляд. Дело в том, что специальной техники, которая позволила бы сделать глянцевый лёд «как в Москве», о чём просят некоторые реутовчане, у руководства парка попросту нет. Сотрудники «Городского хозяйства и благоустройства» заливают каток своими силами, вручную.

— Для этой работы необходима горячая вода, а она сейчас из-за слишком низких температур в шлангах мёрзнет. Ведь мы тянем её из скважины на расстоянии в двести метров. Площадь катка в Центральном парке — 720 квадратных метров, для его заливки требуется как минимум 40 кубометров горячей воды, а взять их неоткуда. Даже если договориться с котельной, возникнет сложность в вопросе транспортировки — как доставить эту воду? Кроме того, не успеем мы начать заливать лёд, как вся вода промёрзнет. К сожалению, у нас нет должной технической оснащённости для формирования такого катка, как в столице. Но мы стараемся и прилагаем максимум усилий для того, чтобы выполнить работу хорошо. Как только немного потеплеет, мы попробуем залить лёд снова, — пояснил Тигран Маркосян.

На «Старте» градоначальник заметил, что каток маловат, и предложил его увеличить, но так, чтобы не потревожить лыжников, которые тоже там катаются. Это распоряжение руководство стадиона уже выполнило.

— Это не одномоментный процесс, расширяем понемногу — по полметра. Примерно за четыре дня каток увеличили на метр, за последующие три-четыре дня добавится ещё метр. Проливаем, чтобы образовался качественный лёд. Погода, с одной стороны, безусловно, этому способствует. Вместе с тем при слишком сильных морозах заливать лёд нельзя – он начнёт трескаться, поэтому мы выполняли работы постепенно, — сообщил «ПроРеутову» директор «Старта» Александр Томилко.

Специалисты трудятся с восьми утра и до обеда, а с 14:00 каток начинает свою работу и ждёт всех любителей зимних активностей.

Другие обращения касались недовольства некоторых жителей громкой музыкой, которая играла на второй, специально оборудованной хоккейной коробке. Глава городского округа и руководство спорткомплекса договорились, что до 21:00 каток будет работать в обычном режиме, а с 21:00 до 23:00, когда многие укладывают детишек спать, музыку будут приглушать.

— Это поручение мы тоже исполнили, кажется, мера возымела положительное действие, всё проходит хорошо — жалоб уже нет, — сказал Александр Томилко.

Заметим, что в плюсовую температуру кататься на хоккейную коробку не пустят — это может привести к тому, что лёд испортится, его эксплуатация станет невозможной уже и в мороз.

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >