Новости / Новости
Как новый виток ограничений сказывается на работе бизнеса
07.07.2021 в 09:30
1021 0
Автор: Стелла Мхитарян

В Подмосковье с 28 июня стали действовать дополнительные ограничительные меры, направленные на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции covid-19. Соответствующее постановление подписал губернатор региона Андрей Воробьёв. Прежде всего изменения касаются сферы услуг, в частности кафе и ресторанов, – теперь посещать их можно только при наличии QR-кода о вакцинации. О том, как это отразится на деятельности бизнеса, «ПроРеутов» побеседовал с президентом Реутовской торгово-промышленной палаты Виктором Садовниковым.

 

Президент палаты сообщил, что организация уже сформировала консолидированную позицию и представила её в правительство Московской области:

 

– С одной стороны, как социально ответственные единицы общества мы понимаем, что принятые меры – вынужденные, они необходимы для того, чтобы не допустить распространения коронавируса. С другой стороны, конечно, на бизнес ложится дополнительная нагрузка, вызванная издержками этого процесса. Некоторые предприятия должны ввести ограничения, что скажется на доходах. Вместе с тем руководителям необходимо проводить разъяснительную работу и со своими сотрудниками, и вообще с теми, с кем общается бизнес. Проводить для персонала мероприятия, в том числе стимулирующего характера, например, предоставлять выходные тем, кто прошёл вакцинацию. Есть понимание, что мы одновременно выступаем в двух ипостасях: и как производители, и как потребители, мы все друг от друга зависим. Нужно заботиться не только о доходе предприятий, но и о здоровье тех, кто потребляет услуги. Вакцинация – необходимость, другого пути просто нет. В целом бизнес относится с пониманием к ситуации.

 

– Не все потребители готовы вакцинироваться, или люди ещё не успели сделать прививку. Очевидно, это скажется на уровне доходов заведений. Ведь сейчас посетителям, у которых нет QR-кода, вынуждены отказывать в предоставлении услуг.

– Что поделать, пока процесс не приобретёт массовый характер, придётся идти по этому пути. Конечно, определённые издержки для бизнеса присутствуют. Я привился ещё в январе и призываю всех последовать этому примеру, такова моя гражданская позиция человека и бизнесмена.

 

– Можно ли оценить, как сильно упал поток клиентов за прошедшую с момента принятия постановления неделю и насколько это болезненно для бизнеса?

– Пока что ничего критичного не наблюдается, но неудобства, конечно, есть. Приходится с ними мириться. В основной своей массе бизнес относится к этому с пониманием.

 

– Наверное, легче будет тем кафе и ресторанам, у кого есть летние веранды – их пока можно посещать без предъявления QR-кода о вакцинации.

– Конечно, также заведениям разрешено работать на вынос. По возможности следует минимизировать контакты.

 

– Можно ли сказать, что обстановка сейчас более оптимистичная по сравнению с этим же периодом в прошлом году, когда деятельность сферы услуг была приостановлена?

– Абсолютно. Теперь всё в наших руках: чем быстрее мы выработаем защитный иммунитет, тем скорее все ограничения будут сняты, легче будет двигаться дальше. Всё зависит от нас, поэтому призываю каждого пройти вакцинацию.

 

Напомним, в настоящий момент в Реутове открыты семь пунктов вакцинации, в любом из которых можно бесплатно сделать прививку от новой коронавирусной инфекции. Пункты работают по адресам:

– поликлиника № 1 (ул. Гагарина, 4) – запись через сайт госуслуг или по телефону 8 (495) 108-16-35, доб. 2104;

– поликлиника № 2 (Юбилейный пр-т, 17) – запись через сайт госуслуг или по телефону 8 (495) 791-15-89;

– ТРЦ «Реутов Парк» (Носовихинское ш., 45) – без записи с понедельника по пятницу с 14.00 до 20.00, в выходные с 12.00 до 20.00;

– ТЦ «Экватор» (ул. Октября, 10) – без записи с понедельника по пятницу с 14.00 до 20.00, в выходные с 12.00 до 20.00;

– центр «Активное долголетие» (ул. Новая, 3) – по вторникам и пятницам с 11.00 до 13.00 – запись по телефону 8 (495) 528-11-30;

– ТРЦ «Шоколад» (2-й км МКАД, 2) – без записи с понедельника по пятницу с 14.00 до 20.00, в выходные дни с 12.00 до 20.00;

– МФЦ (ул. Победы, 7) – по предварительной записи у дежурного администратора.

 

Стелла Мхитарян

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД Наше Подмосковье Выборы МЧС ФОК Рейтинг Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Девушкамечты ЗАГС Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >