Новости / Новости
Промышленные 3D принтеры начали производить в Реутове
28.09.2022 в 13:40
602 0
Автор: Стелла Мхитарян

IT-проект TrashBack, разрабатывающий цифровые решения по управлению отходами, приступил к производству промышленных 3D принтеров — они печатают гранулами вторичного пластика, полученными в результате переработки использованной упаковки и отходов производства.

Размер печатного поля принтера TrashBack в 37 раз превышает размеры домашних 3D принтеров и составляет более полутора квадратных метров. Это позволяет печатать крупногабаритные предметы, такие как мебель, предметы интерьера, малые архитектурные формы и другое.

Стоит отметить, что 3D-технология является наиболее инновационной, экологичной и безотходной из доступных на текущий момент. Пластик для печати в том числе собирается с помощью фандоматов TrashBack. Таким образом компания обеспечивает 100% переработку и повторное использование использованной упаковки.

В ближайшем будущем сформируют библиотеку предметов для 3D печати, а также откроют онлайн-магазин предметов интерьера и мебели от TrashBack, напечатанных на 3D принтере.

Напомним, ранее TrashBack и ассоциация РусПРО совместно разработали наиболее полную карту пунктов приёма вторичного сырья по всей России «Экоответ». Она содержит более 40 тысяч точек, где можно сдать отходы на переработку: это и контейнеры, и пункты приёма с оператором, и автоматизированные (такие как фандоматы) — с выплатой вознаграждения. С помощью карты можно найти ближайший к вам пункт приёма, отсортировать точки по типу принимаемого вторсырья или способу приёма отходов.

Наша справка

Экологический проект TrashBack зародился в Реутове в 2019 году как система отслеживания мусора и бонусного поощрения жителей за раздельный сбор отходов. Программой предлагается разделять мусор на две фракции: сухие, чистые отходы (бумага, пластик, стекло, металл) и так называемые мокрые, грязные (пищевые отходы, средства личной гигиены, загрязнённые продуктами питания ёмкости). Пакет с полезными отходами следует выбрасывать с синий контейнер.

Основатели TrashBack не стояли на месте и вскоре начали собирать базу размеченных изображений отходов для последующего обучения нейронной сети. Затем создали уникальные фандоматы, «умный» бак с искусственным интеллектом. А также, выйдя за пределы родного города на всероссийский уровень, совместно с сетью магазинов для здорового питания «ВкусВилл» запустили акцию «Цифровой субботник» по сбору мусора в парках и лесах — за это пользователям приложения начисляют экойны (от англ. coin — монета). Кроме того, с 1 сентября текущего года экопроект стал сотрудничать с компанией «Додо» — теперь потратить заработанные за экодействия баллы можно и в пиццериях этой сети.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия ФОК Рейтинг Наука Религия ВПЦ Рекрут ДТП Изобретариум Еда Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Интернет Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров
< >