Новости / Новости
Рынок недвижимости в декабре: ситуация в Реутове
09.01.2023 в 09:25
696 0
Автор: ПроРеутов

Продолжаем ежемесячный мониторинг предложения квартир в Реутове на популярном ресурсе Novostroy.ru. В декабре 2022 года по сравнению с ноябрём ​предложение несколько выросло, цены остались практически на том же уровне.

В 41-ом сданном жилом комплексе от десяти застройщиков в Реутове (первичный рынок жилья) предлагается несколько десятков квартир. Указанная на сайте цена – от 195​ 238 рублей за квадратный метр до 200​ 000 рублей за кв. м. Указывается, что однокомнатная квартира площадью 30 «квадратов» в одном из комплексов ​соответственно предлагается по стоимости от 6 млн рублей, нужно будет делать взносы почти в 46 тысяч рублей ежемесячно, если приобрести такую однушку в ипотеку.

​Можно купить и жильё с отделкой – четыре ЖК к вашим услугам с полностью готовыми квартирами. ​

На вторичном рынке выбор тоже остался примерно на таком же уровне, что был месяц назад. Правда, если в ноябре четырёхкомнатных квартир на Novostroy.ru в Реутове не было, то теперь обнаружилось сразу две – 148-метровые хоромы продаются за 17 млн рублей, а 103-метровые – за 20 млн.

А вот студий, с которых мы привыкли начинать свой обзор, в базе сайта стало меньше – всего две. Одна стоит ​7 млн 100 тысяч рублей ​(площадь 31 квадратный метр), вторая – 7 млн 900 тысяч.

Самая доступная «однушка» стоит 7 млн 300 тысяч рублей (32 кв. м.), самая дорогая – 12 млн 700 тысяч рублей (47 кв. м.). Потенциальному покупателю выбрать можно​ из одиннадцати ​однокомнатных квартир.

Разброс стоимости по двухкомнатным квартирам (10 лотов) – от 7 ​млн 250 ​тысяч (43 кв. м.) до 16 млн 500 тысяч рублей (70, 4 кв. м., эта квартира по этой же цене продавалась и месяц назад).

Трёхкомнатные квартиры (5 квартир) на «вторичке» можно приобрести от 8 млн 500 тысяч (57 кв. м.) до 22 млн 500 тысяч рублей (92 ​кв. м.). Сопоставляя метраж и другие параметры предложений, можно сделать вывод, что от месяца к месяцу объекты в базе повторяются нечасто, то есть ​даже немаленькие объекты в Реутове успешно продаются.

Что касается общих тенденций на столичном рынке, в рамках которых существует и купля-продажа недвижимости Реутова, то главная новость минувшего декабря, по мнению аналитиков, ​– президент Владимир Путин на полтора года продлил действие ипотеки, субсидируемой государством. Правда, ​ставка увеличена с 7 до 8%. Также будет расширен доступ к семейной ипотеке, в 2023 году её смогут взять семьи, в которых как минимум два ребёнка не достигли 18 лет, ставка по этой программе составит 6%. Таким образом, государство не бросает застройщиков и банки, и они могут быть довольными.

Относительно цен, они в столице и в ближнем Подмосковье они где-то идут немного вниз, а где-то — вверх. В Москве за последний квартал года стоимость квадратного метра уменьшилась на 4, 4%, в основном за счёт скидок, на которые вынуждены идти продавцы, видимо, из-за недостатка покупателей.

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Энергия Выборы Наше Подмосковье Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей РТВ Девушкамечты Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Космос Людмила Колобанова Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология
< >