Новости / Новости
Третий переход и новую платформу в Реутове откроют через год
27.11.2015 в 19:05
8624 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Строительство третьего подземного перехода через железную дорогу завершится осенью будущего года. В то же время начнёт работу на новом месте одна из железнодорожных платформ. Но уже сейчас строители приступают к устранению нарушений, допущенных в ходе масштабных работ на железной дороге. Таковы итоги комплексного выездного совещания, которое провёл глава Реутова Сергей Юров.

Обход объектов начался со стройплощадки возле железнодорожной станции. На совещание с главой Реутова пришли представители РЖД, строительных и проектных организаций, руководители городских коммунальных служб. Вопросов много, и все они связаны с реконструкцией на Горьковском направлении железной дороги.

— На территории города Реутов предполагается построить две новых пассажирских платформы, новый пешеходный тоннель, новую эстакаду, которая позволит убрать режущие маршруты на Балашиху, — рассказал заместитель директора ГУП РЖД Константин Недорубов.

Третий переход и новую платформу откроют через год. На месте «народной тропы» через железную дорогу строится комфортабельная станция Реутово с транзитным тоннелем. ПроРеутов

Первая часть эстакады на Балашиху выполнена: возведены 13 опор и 12 пролётных строений. В январе 2016 года на эстакаде начнётся установка четырёхметровых шумозащитных экранов.

Также будет построен четвёртый главный путь до станции Железнодорожная. В результате будет увеличена интенсивность движения пассажирских электропоездов на Балашиху и до Железнодорожной.

Новая станция

Платформы станции Реутово будут перемещены на 300 метров в сторону Москвы, напротив улицы Комсомольская. Сейчас на этом месте строится временная железнодорожная платформа и подземный переход. К осени 2016 года переход и одна из новых платформ будут полностью готовы, включая все инженерные коммуникации и благоустройство.

Третий переход и новую платформу откроют через год. На месте «народной тропы» через железную дорогу строится комфортабельная станция Реутово с транзитным тоннелем. ПроРеутов

— Реконструкция Горьковского направления железной дороги затрагивает практически всех жителей нашего города. Первый этап строительства новой станции закончится к осени следующего года. Жители смогут пользоваться новым подземным переходом и первой платформой, — сообщил Сергей Юров.

Глава города подчеркнул, что новая станция и подземный переход с лифтами и кассами будут отвечать всем современным требованиям по обеспечению комфорта и безбарьерной среды. Прилегающая к железной дороге территория будет приведена в порядок и благоустроена.

Три перехода

Новый пешеходный переход под железной дорогой строится напротив улицы Комсомольская. Переход уже пройден на всю длину, ведётся бетонирование. Завершение строительства намечено на третий квартал 2016 года. Кстати, строится он практически в том самом месте, где сейчас пролегает так называемая «народная тропа», по которой жители Реутова пересекают железнодорожные пути.

— Третий подземный переход через железную дорогу расположен на месте незаконного перехода, где люди перебегают через пути. После завершения строительства жители города смогут безопасно пользоваться этим современны подземным переходом — просторным и комфортабельным, — отметил Сергей Юров.

Длина подземного сооружения составляет 75 метров, ширина прохода — 10 метров. Переход будет действовать как для выхода к железнодорожным платформам, так и для транзитного прохода. Под землёй разместят кассы, предусмотрены лифты и элементы безбарьерной среды.

Третий переход и новую платформу откроют через год. На месте «народной тропы» через железную дорогу строится комфортабельная станция Реутово с транзитным тоннелем. ПроРеутов

Жители Реутова смогут также воспользоваться двумя существующими подземными переходами под путями. Первый, под торговым центром «Экватор» будет отремонтирован и останется пешеходным.

Второй, напротив церкви Казанской иконы Божией матери, который сейчас используется только для выхода пассажиров на платформы, станет пешеходным. Газета «ПроРеутов» не раз писала о необходимости здесь срочного ремонта из-за постоянных подтоплений и отключений света. В настоящее время состояние перехода признано неудовлетворительным. Причём ремонтировать его будут дважды: в декабре начнут косметический ремонт, а после завершения работ на железной дороге выполнят капитальную реконструкцию всего сооружения.

Чистая работа

Параллельно с прокладкой четвёртого главного пути и переносом железнодорожной платформы проводится масштабная модернизация инженерных коммуникаций Реутова. В частности, для закольцовки городских котельных под железной дорогой проложена новая теплотрасса диаметром 300 мм. Масштаб работ впечатляет, но и претензий к строителям немало. Так, только со стороны Реутовского водоканала составлен список из 24 вопросов, причём некоторые из них не терпят отлагательства из-за приближения холодов (нарушенная ливнёвая канализация, открытые водяные камеры). Глава города вместе с руководителями коммунальных служб, представителями РЖД и подрядных организаций осмотрел проблемные места на улицах Дзержинского и Октября.

Третий переход и новую платформу откроют через год. На месте «народной тропы» через железную дорогу строится комфортабельная станция Реутово с транзитным тоннелем. ПроРеутов

Один из проблемных объектов находится на углу улиц Октября и Молодёжной. Строительные заграждения мешают проходу, прилегающая территория настоятельно требует благоустройства. Как сообщил глава города, подрядную организацию на этом объекте уже сменили по требованию администрации. Новый подрядчик обязался оперативно устранить нарушения.

— Мы договорились с подрядчиком, что ряд объектов он приведёт в порядок в течение недели. Впереди новогодние праздники, и наша задача — обеспечить нормальное благоустройство при проведении работ, чтобы они не мешали жителям. В целом основные работы по перекладке инженерных коммуникаций на улицах Дзержинского и Октября будут закончены к маю 2016 года, к следующему лету территория будет благоустроена. Город заинтересован в результатах этих работ, но нас не устраивает их организация, — сказал Сергей Юров.

Третий переход и новую платформу откроют через год. На месте «народной тропы» через железную дорогу строится комфортабельная станция Реутово с транзитным тоннелем. ПроРеутов

Отметим, работать строителям приходится в сложных условиях. Приходится учитывать водонасыщенные грунты и непрерывное движение поездов. Работы под действующей железной дорогой ведут последовательно, в связи с чем срок их удлиняется.

Все работы, которые проводятся в городской черте Реутова в рамках реконструкции Горьковского направления железной дороги, планируется закончить в 2017 году.

Напомним, масштабное строительство на железной дороге в Реутове началось в октябре 2013 года. В первое время железнодорожники действовали без согласования с администрацией, не предоставили информацию и допустили много нарушений, чем вызвали беспокойство проживающих поблизости реутовчан. Позднее представители РЖД вступили в контакт с администрацией и инициативной группой жителей и дали разъяснения по проекту.

Читайте также:

В новом ж/д переходе Реутова приступили к монолиту
Железнодорожники строят в Реутове деревянную платформу
Карта «Стрелка»: пока без скидки на железной дороге
Железнодорожники открестились от «мокрого дела»
В Реутове установили 11 пролётов эстакады на Балашиху
Детская площадка и 100 деревьев в дар от РЖД

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Станислав Каторов Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение ПроРеутов Криминал История НПО машиностроения Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Экономика Полезное МКДЦ МВЦ Реутов ЕР Политика Социальная политика Максим Сураев ДК «Мир» Экология Выборы Рейтинг Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС ФОК Безопасность Старт Антикризис Реутов Парк Энергия Приалит Девушкамечты Дороги ЗАГС ДТП Коворкинг Академик Челомей ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Фабричный пруд Питомцы Общественная палата Экватор Хобби Мария Сотскова Кадеты МФЦ Добродел Подвиг ММЦ Интернет Субботник Алексей Папин Изобретариум Мнения Рецензия Услуги Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН WorldSkills Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Александр Леонов Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский Добровольцы
< >