Новости / Новости
Что предлагают ортопедические салоны Реутова
01.03.2016 в 16:45
5102 0
Автор: Михаил Горячев

При словах «ортопедическая продукция» в голове обычного человека возникают образы, связанные с болезнями и инвалидностью. Мы решили развенчать этот миф и прошлись по ортопедическим салонам города.

Отметим, что сегодня это направление — одна из заметно развивающихся сфер бизнеса в столичном регионе. За последние месяцы торговые точки с орто-продукцией во многих городах полезли как грибы после дождя. Значит, и спрос есть. Кажется, нам удалось выяснить, в чём секрет этого феномена.

Аптека «Горздрав»
ул. Ленина, 16

А секрет — в рациональной любви человека к удобству. Ортопедическая продукция включает в себя массу вещей, необходимых почти каждому в обычной жизни, — для бытового комфорта.

Например, автомобилист найдёт здесь автоподушку под поясницу, она крепится в том месте, где у человека естественный прогиб позвоночника — лордоз. При долгом сидении этот участок позвоночника устаёт довольно часто. Цена удобства — 2046 рублей. Массажная накидка во всю спинку кресла водителя — 3300 рублей. Производство — отечественное, Питер. Внешний вид товара и тактильные ощущения при контакте — достойны звания лидеров импортозамещения.

Молодая мама тоже обнаружит здесь много полезного. Массажная подушка-конструктор со съёмными стенками — трансформер для малыша. Помогает в профилактике осанки, снятии последствий тяжёлых родов и успокаивает ребёнка за счёт микромассажа. Цена приближается к символической — 1896 рублей.

И снова для детей — массажёр-игрушка «Коровка» — всего 446 рублей.

«Своё» здесь найдут даже поклонники восточной духовности — шар с ручками для йоги, надувной. Если разочаруетесь в ведической премудрости, не спешите его выбрасывать, он идеально подходит и для домашнего фитнеса. Цена этого объекта многофункционального счастья — 1680 рублей.

Завершим перечень представленных в этой аптеке товаров нужного нам профиля изделием, широко востребованным родителями детей среднего школьного возраста. Ортопедический матрас предлагается трёх видов, то есть разных длины и ширины, на каждую стадию роста ребёнка: от 120 до 190 см и от 60 до 90 см соответственно. На матрасе сделаны поперечные массажные складки, внутри которых — силиконовые шарики. Всё это вместе даёт эффект ненавязчивого массажа в течение 8-12 часов — в зависимости от продолжительности сна, свойственной тому или иному возрасту школьника. В итоге — хорошая осанка и спокойные нервы. Первое достигается за счёт того, что массаж снимает блоки мышечной памяти, например привычки сидеть скрючившись, которая фиксируется в мышечных волокнах на манер рефлекса. Спокойствие дают приятные тактильные ощущения мелкого точечного массажа, освобождающего от мышечного напряжения.

В целом в аптеке полно всего интересного, но это питерское производство. А как же наше родное, реутовское? Ведь ортопедический завод — одно из главных предприятий города — славится своей продукцией а всю страну.

Салон NOVEA
Реутовского экспериментального завода средств протезирования
ул. Ленина, 25

Одна из приятных особенностей — отсутствие здесь китайских товаров. В основном товары реутовского, питерского и европейского производства.

— Не может быть! — восклицает при нас покупатель.

— А что вы хотите, у нас госпредприятие, тут муха не пролетит, не то что Китай. Китайское при заказах отбрасываем сразу, — бойко парирует продавщица.

Что предлагают ортопедические салоны Реутова. Ортопедическая продукция может пригодиться каждому, кто заботится о своём здоровье. ПроРеутов

Первое, что бросается в глаза, — массажёр для ног, из Германии. Чудо техники ценой в 7400 рублей. Приходите после работы домой, ступни в аппарат — и услужливый механизм чешет вам пятки, массирует подушечки пальцев, улучшает кровообращение и снимает отёки, одним словом, «даёт сервис».

Поклонники боевых искусств и любители пауэрлифтинга обнаружат в салоне прекрасную накладку на голеностоп со специальной жёсткой вставкой сбоку. Сам Сергей Бадюк, прошлой весной приезжавший в Реутов на соревнования по боевым искусствам, выходил в подобных на ринг.

Цена — 2299 рублей.

Что предлагают ортопедические салоны Реутова. Ортопедическая продукция может пригодиться каждому, кто заботится о своём здоровье. ПроРеутов

Любителям туризма стоит приобрести здесь гольфы для путешественников, с компрессией в области голеностопа.

Тем, кому по долгу службы приходится много ходить, порекомендуем крем для ног «Степ» — 327 рублей. Это средство успокаивает, охлаждает и освежает кожу ног, кроме того снижает неприятные эффекты потоотделения.

Есть для ног и тапочки-массажёры — 1900 рублей. Массирующие выступы внутри тапочек соответствуют акупунктурным точкам, по крайней мере, при осмотре всё выглядит именно так.

Цена — 1900 рублей.

Ещё — милого дизайна и округлых форм увлажнители воздуха «Экосфера». Сделаны в виде фигурок сказочных героев. Стоит каждый 2100 рублей.

Что предлагают ортопедические салоны Реутова. Ортопедическая продукция может пригодиться каждому, кто заботится о своём здоровье. ПроРеутов

Сам я надеялся найти здесь латексную подушку — говорят, на них отлично спится. Таковых не оказалось, но нашлись иные, не менее прекрасные варианты. Идеальный подарок к 23 февраля — подушка с эффектом «мемори», то есть памяти, если в переводе. Идеально запоминает форму вашей головы, создавая максимальное анатомическое удобство сновидцу. Стоит 3245 рублей — на 400 рублей дешевле, чем в других местах. Потому что цены от производителя — нашего Реутовского экспериментального завода средств протезирования. Порадуйте любимых солидным и оригинальным подарком — крем для бритья, они, честно говоря, способны купить себе сами.

Чуть не забыл сказать о девайсах для релаксации — ручной микромасажёр «Молекула». 207 рублей. Инструкция к применению: в случае сильного стресса судорожно сжать рукой. Если не поможет — повторить. Шутка. На самом деле эффект «Молекулы» основан на старом наблюдении, сделанном в монастырях по всему миру: мелкая однообразная и повторяющаяся моторика даёт успокаивающий эффект. На этом механизме построено и седативное действие перебирания чёток.

Что предлагают ортопедические салоны Реутова. Ортопедическая продукция может пригодиться каждому, кто заботится о своём здоровье. ПроРеутов

Вообще, массажёров и подушек на любой вкус и для решения самых разных проблем в NOVEA просто масса. Ассортимент противопролежневых матрасов, корректоров осанки, бандажей, корректоров стопы и т. п., предлагаемых нашим заводом, воистину огромен.

Реутовский экспериментальный завод средств протезирования — крупнейшее в России и СНГ специализированное предприятие. Здесь успешно решается задача и по импортозамещению: завод уже выпустил опытные образцы экзопротезов молочных желёз на основе силикона российского производства. Они показали хорошее качество, для серийного производства заказаны четыре тонны материала. На предприятии разрабатываются изделия с использованием нанотехнологий, заключены два договора на распространение продукции за границей, ищутся новые партнёры и внутри страны.

Что предлагают ортопедические салоны Реутова. Ортопедическая продукция может пригодиться каждому, кто заботится о своём здоровье. ПроРеутов

«Известно, что источник счастья человека — его здоровье. Наша задача — сделать медицину доступной и качественной» — это цель, поставленная губернатором Московской области Андреем Воробьёвым. Что ж, в Реутове благодаря закупке сырья в России, а не за рубежом, ортопедическая продукция местного производства точно может похвастать отличным балансом «цена-качество». К слову, и упаковка хорошо проработана, товар приятно взять в руки, вполне на уровне западных аналогов.

Аптечный отдел ортопедической продукции
ул. Лесная, 5

В сущности, это всего один стенд, но там есть хорошие колготки-бандажи для беременных, утягивающие чулки, служащие профилактикой целлюлита. Ценники выглядят не так тревожно, как цифры в обменниках.

«Ортоходики»
ул. Октября, 2б

Это отдел одноимённого интернет-магазина. Основной профиль — обувь. Например, школьная ортопедическая, на лето. Застёжка-«липучка», цвет чёрный, материал верха — кожа, подкладка — кожа. Модель для девочек — 3200 рублей. Модель для мальчиков, на сезон весна/осень, чёрного цвета, материал верха — кожа, подкладка — кожа, цена — 3320 рублей.

Можно заказать и анатомическую детскую обувь, то есть полностью повторяющую форму стопы. Так, сандалии с застёжкой-«липучкой», белые, кожаные, с подкладкой из хлопчатобумажной ткани, обойдутся вам в 2759 рублей.

Полностью с ассортиментом вы можете ознакомиться на сайте магазина.

Для полноты картины мы заглянули и к ближним соседям — в столичный район Новокосино.

«Ортека»
ул. Новокосинская, 35

Любители воркаута, гимнастики и капоэйры найдут здесь прекрасный коленный ортез Orlett GenuFlex DKN-203, берегущий колено от растяжений.

Умилила прекрасная деталь дореволюционного гардероба, переиначенная под требования XXI века, — универсальные мужские термокальсоны (серые) Norveg Soft Pants 14sm003-014. Шерсть мериноса, из которой они сделаны, защитит вас равно от перегрева и переохлаждения, создавая оптимальный микроклимат для тела.

Имеются здесь и палки для скандинавской ходьбы за 2500 рублей.

Пару слов о последнем на сегодня ортопедическом товаре. Многие люди, не исключая тех, кого не коснулись травмы или костные заболевания, сталкиваются с проблемой выбора обуви — в силу особенностей стопы. Кроссовки Dr. Comfort Vinner — это удобная обувь на каждый день даже для людей с проблемной стопой: широкая носочная часть обеспечивает свободу движения пальцам ног. Кроссовки удобно фиксируются на ноге и регулируются в полноте при помощи шнуровки и дополнительной застёжки. Внутренняя подкладка из микрофибры пропитана антибактериальным средством, которое нейтрализует неприятный запах и препятствует размножению бактерий. Мягкая текстура внутренних материалов обеспечивает ногам дополнительный комфорт на весь день. Подошва этих кроссовок выполнена из специальной резины: она сверхлёгкая, особо прочная и при этом хорошо поддерживает стопу в «проблемных» местах, а также амортизирует ударную нагрузку при ходьбе. Цена такой лёгкой походки — 7500 рублей.

Читайте также:

Презент цвета хаки: выбираем подарки к Дню защитника
Снегоуборочная техника для города и дачи
Ищем оригинальные подарки в Реутове
Без Египта: зимний отдых от 120 и выше
Yotaphone и другие: импортозамещение в электронике
Импортозамещение с иголочки: обзор магазинов одежды в Реутове
Реутов масляный: от оливкового до горчичного
Хороший нюх: натуральные ароматы в аптечных витринах
Обзор цен в сетевых магазинах Реутова
От пальмы и фиалки до «женского счастья»
С любовью и заботой: обзор услуг для животных в Реутове
Не в деньгах счастье — 2: продолжение обзора бесплатных возможностей
В шиномонтаж: обзор мастерских и автосалонов Реутова
Вкусно и недорого: обзор столовых Реутова
Только для взрослых — 2: обзор кружков и секций
Еда без консервантов, часть 2
Обзор парикмахерских и салонов красоты Реутова
От «качалки» до аквааэробики: обзор фитнес-клубов Реутова
«Поцелуи» на дороге: карта аварийных мест Реутова
ПроРеутов: обзор ресторанов Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Экология Политика Социальная политика Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Депутаты Питомцы ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Алексей Папин Изобретариум Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >