Новости / Новости
Сезонный дресс-код: обзор магазинов мужской одежды в Реутове
27.04.2016 в 15:20
2523 0
Автор: Михаил Горячев

Весна — время выглядеть лучше для всех, в том числе для мужчин. Что предлагают реутовские магазины тем из них, кто решил озаботиться сезонной сменой дресс-кода? Выбор вполне приличный.

Торговый центр «Шоколад»
2-й км МКАД, 2

В кризис пониженную собственную платёжеспособность так или иначе ощутили все слои населения. Но выход всё же есть, и даже для обеспеченных граждан, привыкших одеваться более-менее изысканно.

New Yorker

По-прежнему радует хорошим кроем и низкой ценой предлагаемых моделей. Ткани не особенно натуральные — это минус, конечно, идеализировать магазин нельзя. В остальном много плюсов.

Вот куртка, совмещающая вид лёгкого пуховика и бомбера, — короткий воротник и манжеты из эластичной ткани. Стоит 2599 рублей. Спортивный пиджак рядом выставлен за 3299 рублей.

Есть ещё балахончик с косой застёжкой на молнии. Цена умиляет, как медвежонок Умка в детстве, — 499 рублей. Для жизни в стиле «салон автомобиля — офис» — вполне сойдёт. Ещё здесь можно найти джинсы с пропиткой — как раз на весну, непродуваемые и непромокаемые. Летом в таких будет жарковато, но осенью опять пригодятся. Стоимость не заоблачная.

Modis

Магазин зазывает доступностью цен. Трикотаж тут действительно недорогой. В остальном глаз почему-то ничего не зацепило. Впрочем, это субъективная оценка. Есть хороший выбор джинсы в ценовом диапазоне от 1500 до 1800 рублей. Отдельная приятность — много джинсов нормальной ширины. Узкие слими-размеры уже поддостали: и визуально приелись, и носить крайне неудобно, — придумавший их дизайнер явно ненавидел человечество.

Fashionhouse

Здесь ждёт своего счастливого обладателя мужская куртка для повседневного ношения из нейлона тёмно-синего цвета. Куртка стеганая, что модно в этом сезоне. Воротник-стойка застёгивается на две кнопки, защищая от ветра. На груди и по бокам расположены вместительные накладные карманы. Производство — Россия. Цена 13 640 рублей.

Если хочется подешевле — мужская стёганная в мелкий ромбик утеплённая куртка с двухшовным рукавом и высоким воротником-стойкой. Верхний слой — полиэстер. На полочке прорезные карманы с клапанами. Воротник дополнен ремешками с пряжкой. Объём по талии регулируется благодаря патам с кнопками, вшитыми по линии талии на спине. Производство — Китай. Цена 10 950 рублей.

Брюки модного кроя и на любой вкус в среднем около 3000 плюс-минус 500 рублей.

Zara

Тут есть приятные и модные вещи по доступной цене. Например, строгая стёганая куртка с коротким воротником-стойкой обойдётся в 3599 рублей. Есть ещё более современные — стёганные в мелкий ромбик, модного цвета «олива», тонкие и лёгкие, при этом утеплённые куртки за 2599.

Нестёганые модели в этом сезоне почему-то представлены различными вариантами бомберов. Льняной, спартанского кроя, то есть без излишеств, обойдётся в 4999 рублей. Почти классический — а классикой, как мы знаем, является Harrington jacket, он же G9, — но из блестящей, как шёлк, ткани и с красной, а не оранжевой подкладкой бомбер можно приобрести за 4999 рублей. Бомбер, расшитый аппликациями, — 5999 рублей. На модных показах последний всплеск популярности курток этого вида пришёлся на 2013 год. Два-три года — обычное время, за которое новинки добираются с подиумов до улицы. Видимо, поэтому их так много в коллекции Zara-2016.

ТЦ «Карат»
ул. Ленина, 1а

На втором этаже есть хорошие демисезонные пальто. Лёгкие, дизайн элегантный. И дешёвые для своего качества — 9500. Причём отечественные, в Москве шьют. Такое же, но импортное стоило бы под 12 000-16 000 рублей.

Больше в торговом центре почему-то ничего в глаза не бросается. Впечатление, что с тем же успехом можно отправляться за весенней одеждой на рынок, как в недавние 1990-е. Видимо, многие торговцы сейчас везут что подешевле, а такой товар не заслуживает описания.

ТЦ «Экватор»
ул. Октября, 10

Fin Flare

Несмотря на происхождение (Поднебесная), эта марка носится очень долго — до пяти лет: сказывается финская лицензия. Есть здесь жилеты утеплённые, которые хороши тем, что греют, когда холодно, и в них не жарко, когда тепло, а сочетаются они почти со всем, что угодно. При всём при том они визуально делают плечи шире. Цена этого без пяти минут универсального счастья — 3590 рублей.

Да, тем, кто жаловался, что 9500 за демисезонное пальто это дорого — для сравнения: плащ «Гепард» в отделе «Базиони». Несмотря на итальянский акцент в названии отдела, производство — отечественное. Цена 12 500 рублей. Но есть хорошая новость: плащи научились шить. До этого они, пожалуй, шли только одному человеку на планете — Алену Делону. А вот плащ «Гепард» не делает вас пародией на агента спецслужб вперемешку с зачехлённым автомобилем. У него строгий крой, жёсткая и высокая линия плеч — как у пиджака. Говоря проще, он похож на пальто. Только легче, понятное дело.

Неувядающий стиль «милитари» в ТЦ «Экватор» представлен магазином «Опора». Там попадаются дивные вещи. В частности, камуфляж на грани гражданско-дизайнерского. Военные брюки армии Её Величества. Это английское изделие песочного цвета стоит 2250 рублей. Только не пакуйтесь в военное с ног до головы, иначе вместо модника будете выглядеть как уволенный охранник. «Милитари» для гражданского — это либо верх, либо низ.

Если джинсы у вас уже есть, верх можно дополнить флисовой курткой «Койот». Польское производство, и опять-таки специально для армии туманного Альбиона. Внешне «Койот» напоминает одновременно бомбер, простую ветровку и гражданскую или спортивную кофту. Плечи усилены непромокаемой вставкой из плотной ткани. Карманы не только на левом, как часто бывает, но и на правом рукаве. «Виндстопер» на воротнике. Молнии крепкие. Цвет — песочный. Всё практично, продуманно, по-мужски. На рукаве квадрат-липучка под шеврон. Надев это облачение, вполне можно изображать из себя офицера Печорина, молчаливо щеголявшего в «Герое нашего времени» солдатской шинелью со споротыми знаками различия. Стоимость «Койота» — 4150 рублей.

Читайте также:

Удержаться «на посту» — 2
Телу — время: обзор фитнес-клубов Реутова
Эскулапы у кассы: обзор платных клиник Реутова
Что предлагают ортопедические салоны Реутова
Надбавки и стимулы: какие изменения в законах вступили в силу с 1 января
Импортозамещение с иголочки: обзор магазинов одежды в Реутове
С любовью и заботой: обзор услуг для животных в Реутове
Не в деньгах счастье — 2: продолжение обзора бесплатных возможностей

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Транспорт Здравоохранение Сергей Юров Губернатор Андрей Воробьев ПроРеутов История НПО машиностроения Криминал Бизнес ЕР Строительство Конкурс День Победы Обзор Игорь Брынцалов Экономика МВЦ Знаменитости МКДЦ Полезное Политика Экология Реутов Социальная политика Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут ЦГКБ Наука РЖД Религия ФОК Безопасность Кино МЧС Дороги Приалит Старт Антикризис Фабричный пруд Энергия Коворкинг Реутов Парк Девушкамечты ДТП Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Питомцы Депутаты ВСМ-2 Экватор Общественная палата Кадеты Мария Сотскова Хобби МФЦ Добродел Изобретариум Алексей Папин Услуги Субботник Подвиг ММЦ ОДОН Юнармия Интернет Мнения Рецензия Еда Ирина Тульчинская WorldSkills Людмила Колобанова Маяк Тимур Кизяков Александр Леонов Президент Владимир Путин Крутицы Космос 112 ДЮСШ Евгений Касперский Секс Рекорд Эксперты Русален Путешествия Михаил Илинич Карат ГТО РТВ Анна Вирон Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >