Новости / Новости
Ветеран дзюдо из Реутова стал серебряным призёром чемпионата Европы
14.07.2017 в 18:40
359 0
Автор: Михаил Горячев

Известный в Реутове спортсмен и первый в СССР мастер спорта по дзюдо Михаил Илинич вернулся в родной город с серебряной медалью, завоёванной на чемпионате Европы среди ветеранов в Загребе. Спортсмен рассказал газете «ПроРеутов» о своих поединках.

В весовой категории до 90 килограммов вместе с Михаилом Илиничем участвовали ещё 16 спортсменов в возрасте 60-65 лет. Реутовчанин провёл четыре встречи, первые три из которых завершились победой нашего земляка:

— Первые три встречи я вообще легко прошёл. Первую выиграл у португальца. Довольно быстро, но в этом есть и минус. Вроде сил не потратил, но не «продышался». Сначала надо как бы размяться — почувствовать ковер, борьбу, судейство, движения противника. После поединка надеваешь спортивный костюм и держишь тепло первой схватки. Сидишь уже разогретый для следующей встречи. Вторая победа была над австрийцем — справился за 19 секунд чистым броском, а он был третьим на мировом чемпионате прошлого года. С французом за третье место когда боролся, сделал подсечку и выиграл.

— А финал как прошёл?

— Обычная встреча, по сути. Итальянец-противник выглядел щуплым, но боролся хорошо. Две с половиной минуты не могли друг друга бросить, он был крайне осторожен — получили по замечанию за неведение борьбы. Потом дали дополнительное время, три минуты — безрезультатно. Добавили ещё три. На окончании седьмой минуты он меня толкнул за край борцовского круга. Я думал, судья махнёт ему за выталкивание, но в итоге досталось мне за выход с ковра.

— Подсудили из-за международной обстановки?

— Так ещё со времён СССР повелось — если есть возможность принять решение не в пользу нашей страны — это будет по возможности сделано. Так уж они нас издавна «любят». А сегодня ещё санкции все эти! Но это я шучу отчасти. Была нормальная честная борьба, хорошая подготовка у итальянца. После встречи перед объявлением победителей он даже пытался поднять мою руку. Дал почувствовать своё уважение ко мне таким образом. Так что, если серьёзно, всё в порядке — на международную обстановку не спишешь.

Главная сложность сегодня для ветерана борьбы по его словам не спортивная, а финансовая. Из-за кризиса российский Союз ветеранов дзюдо не может спонсировать наших спортсменов и они ездят за свой счёт.

— На пенсию езжу, можно сказать, — пошутил ветеран дзюдо. — Я же пенсионер уже два года как.

— А что заставляет Вас бороться и по сей день?

— Во-первых, это заставляет меня быть в тонусе, тренироваться, поддерживать себя в форме. Мы же в нашем возрасте «двоеборьем» занимаемся — сначала дожить до схватки, потом на соревнования выйти. А вообще, это интересно — едешь в новую страну, новые люди. И ещё будто возвращаешься в юность. Чувствуешь себя в нормальном весе, атмосфера соревнований. Лёгкий и естественный мандраж по-прежнему. Да и победа приятна — гимн России, пьедестал! Мы же ездим, в общем-то, Родину прославлять. И у нас есть простое правило — возвращаться с медалями, но без травм. Кстати, во Франции ветеранское дзюдо очень популярно. В этот раз они команду в 120 человек привезли. Дзюдо во Франции — спорт номер два после футбола.

— А как лидеры соревнований. Меняются из года в год?

— Из прошлогодней тройки ветеранов с чемпионата Европы остался один я. Постоянно, в общем-то, вхожу в тройку — от бронзы до золота. Это показатель стабильности, профессионализма.

— Выходит, вы редкий спортсмен?

— Я не уникален. Просто подготовка у меня была другой. Я же был в сборной СССР, уровень подготовки у нас был получше. Я прошел всё, что можно было пройти. Отбор жёсткий был. Из шести-семи равных выбирался один, конкуренция была намного выше. Вот и весь секрет.

Ветеран дзюдо из Реутова стал серебряным призёром чемпионата Европы. Во время финальной схватки Михаила Илинича с итальянцем рефери дважды добавляли время. ПроРеутов

Напомним, в прошлом году Михаил Илинич стал чемпионом мира среди ветеранов. Соревнования прошли в американском городе Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Читайте также:

Зарядка с главой Реутова может изменить формат
Реутовский клуб армрестлинга объединят с ФОКом
Сергей Муратов из Реутова покорил Эльбрус
«Приалит Реутов» вышел в четвертьфинал Кубка Москвы
Надежда Илинич без подготовки завоевала золото по вейксёрфингу в Японии
Алексей Папин нокаутировал коварного левшу в Воронеже
Реутовский ветеран дзюдо Михаил Илинич стал чемпионом мира

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Сергей Юров Общество Праздники Благоустройство Дети Образование ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Здравоохранение Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы ПроРеутов Знаменитости Полезное Игорь Брынцалов Конкурс МКДЦ Политика Экономика Строительство Максим Сураев МВЦ ДК «Мир» Рейтинг Станислав Каторов Проекты Наука Выборы РЖД ЦГКБ ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Социальная политика Религия МЧС Экология Старт 10 шагов Девушкамечты ЕР Реутов Парк Энергия ЗАГС Кино Антикризис Фото ДТП ФОК ВСМ-2 Академик Челомей Парк ПосадиСвоеДерево Общественная палата Соцзащита Коворкинг Питомцы Дороги Приалит МФЦ Хобби ММЦ Экватор Рецензия Подвиг Мнения Интернет Кадеты Маяк Реутов Тимур Кизяков Услуги Субботник Безопасный город Людмила Колобанова Искусство Мария Сотскова Евгений Касперский Секс Рекорд Президент Владимир Путин ДЮСШ Эксперты Крутицы Космос Алексей Папин Анна Вирон Михаил Илинич Карат РТВ Безопасность ДМШ №1 Юрий Кузнецов 112 Дима Билан Добродел Андрей Ломанов ГТО Бессмертный полк WorldSkills Александр Леонов РФИИ Реклама Еда ОДОН Ирина Тульчинская Алексей Илларионов Изобретариум ДМШ №2 Татьяна Космачёва Крым ПеременыПодмосковья Русален Любовь Юнармия Мириталь Дмитрий Харатьян Парковки Золотое перо Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Владимир Этуш Бархатная осень Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Фабричный пруд
< >