Новости / Новости
Реутов отметил День Победы
12.05.2014 в 11:45
2083 0
Автор: Зинаида Гейдельман

На торжественный митинг, посвященный 69-й годовщине Победы над нацистской Германией, к Вечному огню пришли тысячи реутовчан от мала до велика — депутаты, школьники, работники реутовских предприятий, представители общественных организаций, мамы, папы, дедушки и бабушки с детьми и внуками. Охапками цветов и георгиевскими ленточками встречали они ветеранов, пришедших на главный праздник нашей страны.

— Этот праздник объединяет всех нас — участников сражений, тружеников тыла, детей, внуков и правнуков солдат победителей, — сказал глава Реутова Александр Ходырев. — В губительную схватку было втянуто 61 государство, свыше 100 миллионов жителей Земли стали жертвами этой войны. Самую высокую цену заплатил Советский Союз, мы потеряли 27 миллионов человек, более 1000 городов и сел были стерты с лица земли. День победы — это хорошая возможность для всех нас и для мирового сообщества осмыслить уроки войны, вспомнить о корнях нацизма, идеология которого не изжита до сих пор. В 2014 году исполняется 70 лет с момента освобождения Украины от фашистских захватчиков. Больно смотреть на то, что происходит сейчас в братской для нас стране. В этой ситуации мы должны еще больше сплотиться и беречь родную историю. Сегодня день нашей общей Победы, и никакие силы не смогут осквернить его в наших сердцах. Я прошу молодых: любите нашу историю, наших предков, свою страну! Без этой связи у нас нет будущего. Товарищи ветераны, низкий вам поклон и сыновье спасибо за будущее наших детей!

Известный телеведущий, реутовчанин Тимур Кизяков напомнил, что победивших становится все меньше, а тех, ради кого они завоевывали Победу, — больше: рождаются новые дети, которые даже не знают, какою была та война.

— Наша задача — рассказать нашим детям во всех подробностях, какую страшную коричневую силу сломали наши великие предки, — сказал ведущий программы «Пока все дома». — Не случайно один из символов фашизма — череп и кости. Фашизм — это смерть для мира. То, что сделали наши отцы, деды и прадеды, бесценно для всего человечества, люди должны поклониться им в пояс. А то, что сейчас пытаются забыть или принизить значение этого, только подчеркивает важность Великой Победы. Это лишний раз напоминает всем нам, что наша страна должна быть единой и сплоченной, сильной и крепкой. Потому что все иностранные улыбки, как выясняется, до поры. Надеяться мы должны только друг на друга, на нашу страну. Желаю всем, чтобы Великая Победа над фашизмом никогда и никем не забывалась, чтобы День Победы однажды отметили во всем мире!

Председатель реутовского Совета ветеранов Антон Иосифович Молодецкий напомнил, что победа над фашисткой Германией была общей победой и россиян, и белорусов, и украинцев, и казаков, и узбеков, и армян — всех братских народов нашей многонациональной страны. Он пожелал всем собравшимся мира, здоровья и чтобы праздник Победы оставался днем единства братских народов на все времена.

Викарий Московской епархии епископ Николай, взяв слово, отметил, что сегодня, к сожалению День Победы празднуют не везде. Обращаясь к ветеранам, он подчеркнул, что на их наградах есть великие слова: «Наше дело правое. Мы победили!»

— Только сейчас можно немного исправить эту надпись, — сказал епископ. — Не до конца еще победили! Но наше дело правое и мы победим!

Прямо с Парада Победы на Красной площади в Реутов прибыл парадный расчет прославленной дивизии имени Ф.Э. Дзержинского, части которой участвовали в ликвидации националистического бандподполья на освобожденной от немцев Западной Украине. Перед тем, как дзержинцы прошли парадным маршем по улице Победы в Реутове, командир дивизии генерал-майор Сергей Захаров заверил реутовчан:

— Вслед за великим Александром Невским, мы — нынешние солдаты и офицеры — заверяем вас в том, что и сегодня тот, кто на нашу землю с мечом придет, от меча и погибнет!

Завершился митинг детской песней о будущем и настоящем, песней-просьбой, песней-надеждой: «Прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко…».

Праздник переместился на другие улицы города. Городская администрация поздравляла ветеранов на праздничном торжественном приеме, на стадионе «Старт» начались спортивные мероприятия, а на аттракционах в городском парке вволю порезвилась реутовская детвора. А многие взрослые отправились гулять на городской пруд, ведь погода в этом году наладилась как раз к 9 мая.

Ссылки по теме:

Музыкальный концерт прошел в городском парке
Накануне Дня Победы
В школах Реутова поздравили ветеранов Великой Отечественной
Реутовчане возложили цветы к мемориалу на кладбище
Праздник со слезами на глазах
Стенд «Семья Победы» открылся в ЗАГСе Реутова
В Реутове проходит Вахта Памяти
Сергей Юров встретился с Советом ветеранов Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История ЕР Губернатор Андрей Воробьев Бизнес Сергей Юров НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология Безопасность МВЦ Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» ЦГКБ Дороги Выборы Наше Подмосковье Рейтинг ВПЦ Рекрут РЖД Приалит МЧС Наука ФОК Кино Религия Фабричный пруд Энергия ДТП Депутаты Коворкинг Старт Антикризис Изобретариум Реутов Парк Девушкамечты Услуги Питомцы ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Экватор ВСМ-2 Мария Сотскова МФЦ Хобби Добродел Еда Кадеты Юнармия Мнения Субботник РТВ Людмила Колобанова Подвиг ММЦ ОДОН WorldSkills Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Интернет Путешествия Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос Анна Вирон Евгений Касперский 112 ДЮСШ Юрий Кузнецов Секс Эксперты Рекорд Михаил Илинич Карат ГТО Реклама Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >