Новости / Новости
В Реутове прошёл круглый стол военно-патриотических клубов
03.12.2014 в 10:50
3527 0
Автор: Михаил Горячев

В формировании важнейшего социального качества любого человек — любви к Родине — помимо семьи и профессиональных педагогов участвуют общественные организации. И это правильно: задача важная и многогранная. Между тем она требует не только большой отдачи сил, но и определённого порядка. Сейчас создаётся реестр военно-патриотических клубов — это выяснилось на заседании руководителей клубов, состоявшемся в Реутове.

В реестр войдут все военно-патриотические клубы (ВПК) Московской области. Такой шаг вызван тем, что клубы создаются, объявляют о своем существовании, создают страницы в Сети, а потом — распадаются, сливаются с другими организациями, исчезают, меняют названия и т.д. Кроме того, в таких клубах нередко обучают работе с оружием — а в этой сфере должен быть особый порядок, это логично.

Когда реестр будет готов, его планируют разместить на сайте Министерства образования Московской области, в чьём ведении отныне и значится курирование данной инициативы областных властей. На тематическом заседании, проведённом в формате круглого стола, присутствовали представители военно-патриотических клубов Люберец, Пущина, Ногинска и ряда других городов Подмосковья. После официальной регистрации в Минюсте каждый военно-патриотический клуб получит статус «общественная организация» и в результате вступит в полноценные отношения с государством — контроль, отчёты и тому подобное.

Для регистрации у ВПК должны быть чёткий устав и положение, описание форм и направления деятельности. Всё это в сумме составит официальный паспорт клуба. Надо заметить, что клубов у нас в Реутове немало — небольшие военно-патриотические клубы и историко-патриотические организации созданы при школах № 2, 7, 4 и некоторых других. Все эти молодёжные объединения координированы в единый узел — Военно-патриотический центр «Рекрут» города Реутова. Особенностью его профиля и является консолидация всех направлений военного дела — исторического поиска, строевой и спортивной подготовки, патриотического воспитания.

Судя по обсуждению, на данный момент проект находится в стадии осмысления и подготовки. Возникают и формальные, и принципиальные вопросы: где регистрировать документы? Будут ли этим всем заниматься и военные — промелькнула информация, что на военно-патриотические клубы хотят «повесить» подготовку призывников. Начнёт ли Росвоенцентр плотнее курировать относящиеся к ВПК поисковые отряды? Решение этих вопросов ещё впереди.

Консультативно-экспертный центр военно-патриотических клубов создан в Реутове. К Центру присоединились ВПЦ «Рекрут», а также клубы Люберец, Чехова и Подольска. ПроРеутов

Тем временем во второй части заседания Герман Грачёв, руководитель реутовского ВПЦ «Рекрут», поделился опытом работы с заинтересованными представителями совета, рассказал об организации и наработках своего клуба. А реутовский поисковый отряд «Сокол» при школе № 6 представил подробный видеодоклад о поиске и установлении имён воинов, погибших под селом Архангельское в годы Великой Отечественной войны.

В третьей части заседания члены совета обсудили вопросы организации военно-патриотических игр, посвященных 70-летию Великой Победы. Их проведение планируется весной и продлится до лета. Руководить этим направлением будет областной Центр дополнительного образования и военно-патриотического воспитания. На его базе планируют открыть спецотдел, который и займётся проведением игр, напоминающих хорошо знакомую и горячо любимую советскими детьми «Зарницу».

В рамках заседания был создан Консультативно-экспертный центр, цель которого — объединить все ВПК Московской области ради святого дела — поиска захоронений, установления имён и отдания исторических почестей народным ополченцам, уходившим на фронт обороны столицы в 1941 году. На данный момент к центру присоединился реутовский ВПЦ «Рекрут», а также клубы Люберец, Чехова и Подольска.

Публикации по теме:

Кубок главы Реутова завоевала команда пейнтболистов из четвёртой школы
«Юный патриот» — впервые в Реутове
От «Зарницы» и «Орленка» до пейнтбола и страйкбола
Сергей Юров открыл в Реутове пейнтбольную площадку
Реутовчане заняли призовое место на турнире в «Лужниках»
Реутовский ВПЦ «Рекрут» получил боевое знамя
Игры патриотов в Реутовеч

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево ЗАГС Академик Челомей Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Анна Вирон Юрий Кузнецов Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >