Новости / Новости
Ольга Забралова проверила доступность городской среды Реутова
07.05.2015 в 15:20
2526 0
Автор: ПроРеутов

6 мая в Реутове заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова провела заседание областного Координационного совета по делам инвалидов.

Перед тем, как за круглым столом обсудить с членами Совета вопросы создания доступной среды на территории Подмосковья, заместитель председателя регионального правительства посетила несколько городских социальных объектов и совершила прогулку по городу.

Ольга Забралова проверила доступность городской среды в Реутове. Наш город получил высокую оценку, а выявленные недочёты будут исправлены. ПроРеутов

Зампредседателя правительства сопровождали глава Реутова Сергей Юров, а также депутат Госдумы РФ Михаил Терентьев и председатель общественной организации «Колесница» Игорь Гундеров. Терентьев и Гундеров — инвалиды-колясочники, так что с условиями безбарьерной среды в нашем городе знакомились эксперты, замечавшие малейшие недостатки.

Маршрут пролегал от Фонда социальной поддержки населения на Новой улице до Дворца бракосочетаний на улице Лесной, попутно проверяющие посетили Управление социальной защиты на улице Кирова. Как работают специальные лифты, удобны ли рампы зданий и съезды с бордюров на улицах, насколько приспособлены для людей с ограниченными возможностями помещения — всё интересовало Ольгу Забралову и других участников рейда. Они ознакомились также с возможностями, которые предоставляет «социальное такси» — специально оборудованный микроавтобус с подъёмником для инвалидных колясок, который имеется в распоряжении реутовских служб.

Ольга Забралова проверила доступность городской среды в Реутове. Наш город получил высокую оценку, а выявленные недочёты будут исправлены. ПроРеутов

В целом увиденное подтвердило уже известный факт — Реутов занимает лидирующее место в Московской области по обеспечению маломобильных групп населения доступной средой. В то же время есть и недочёты, которые должны быть устранены.

— Я высоко оцениваю ту работу, которую проводят власти Реутова по безбарьерной среде, — поделилась с журналистами Ольга Забралова. — Сегодня 34 из 71 учреждения города оборудованы должным образом или 48%. Это хороший показатели, многие города даже до 45% не дотянулись. Но на достигнутом останавливаться не надо, и мы на заседании Координационного совета подробно обсудили с главой города дальнейшие шаги. Уверена, что в Реутове вся городская среда будет доступна не только для инвалидов-колясочников, но и для людей с ограниченными слухом и зрением.

Ольга Забралова проверила доступность городской среды в Реутове. Наш город получил высокую оценку, а выявленные недочёты будут исправлены. ПроРеутов

— Соответствующая работа велась на протяжении нескольких лет, — рассказал Сергей Юров. — Только в прошлом году 2,5 миллиона рублей вложили в организацию доступной среды на нескольких центральных улицах. В этом году на реализацию городской программы «Безбарьерная среда» выделено ещё около 7 миллионов, причём мы будем заниматься этим, советуясь с общественными организациями людей с ограниченными возможностями. Нужно делать всё, чтобы обеспечивать полную социальную адаптацию инвалидов, занимаясь, в частности, созданием для них квалифицированных рабочих мест. Стратегическая задача — всю территорию города сделать максимально комфортной для людей с ограниченными возможностями.

Глава города сообщил также о том, что конкретно будет сделано в рамках соответствующей программы уже в скором будущем. Так, удобными съездами, пандусами и поручнями будут оборудованы объекты здравоохранения и торговли на улице Победы. Программу благоустройства дворов, которая также активно реализуется в городе, дополнят мерами по формированию безбарьерной среды. Таким образом, уже в этом году Реутов, в котором проживают 4,5 тысячи инвалидов, станет для них ещё более удобным, а многие городские здания, помещения и территории — более доступными.

Читайте также:

На улице Реутовских ополченцев установлена памятная доска
Многофункциональный центр Реутова открылся после переезда
Реутов готов к запуску системы «112»
Прямой разговор
К безбарьеру: Реутов должен стать комфортным для всех
Субботник в Реутове: итоги и планы
Дворы Реутова получат электронные паспорта
Реутов без барьеров
Реутов набрал высший балл по безбарьерке
Реутов: полная перезагрузка городской среды

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >