Новости / Культура
Дмитрий Харатьян отметил культуру жителей Реутова
06.11.2015 в 17:00
4133 0
Автор: Зинаида Гейдельман

— Я хочу сюда снова вернуться. Мне — очень у вас понравилось! — сказал после своего творческого вечера в Молодёжном культурно-досуговом центре Реутова народный артист России Дмитрий Харатьян.

Начиная выступление, актёр пояснил, что ключевым в его программе является «слово наших классиков, на которых зиждется наша культура, — от Пушкина в литературе и до Окуджавы, Визбора, Высоцкого в бардовской песне».

— Я очень рад, что сегодня здесь, с вами, в вашем замечательном, комфортном и уютном городе. Я и раньше бывал в Реутове, но не часто. Надеюсь, что после сегодняшней встречи меня будут приглашать сюда не раз в году. Кстати, у вас прекрасный концертный зал с современной подсветкой, и мне нравятся зрители, создающие особую атмосферу, они пожертвовали своим выходным днём и пришли сюда. Мне очень приятно и радостно от этого.

Дмитрий Харатьян оценил культуру жителей Реутова. Народный артист высоко оценил культуру реутовчан и выразил готовность выступить с кинопрограммой в рамках Года кино. ПроРеутов

Исполняя произведения Александра Пушкина, Бориса Пастернака, любимые многими песни из кинофильмов на стихи Булата Окуджавы, Геннадия Шпаликова, Владимира Высоцкого, Юрия Визбора, Дмитрий Харатьян на два часа погрузил реутовскую публику в мир удивительного синтеза музыки и поэзии. Помимо сольных номеров были и импровизации артиста вместе со зрителями, которые некоторые песни подхватывали и исполняли всем залом.

Среди зрителей находился также глава Реутова Сергей Юров, который после окончания выступления артиста поделился впечатлениями:

— Думаю, никто не пожалел, что в этот вечер был здесь, а не сидел дома перед телевизором. Мы попросили Дмитрия Вадимовича приезжать к нам чаще, чему будем очень рады. И конечно, реутовчане благодарны нашему губернатору, потому что фестиваль «Времена года в Подмосковье. Время читать» — это его культурная и просветительская программа.

Отдельную благодарность Сергей Юров выразил советнику губернатора Московской области по вопросам культуры Нармин Ширалиевой за то, что она организовала этот незабываемый творческий вечер в Реутове.

— Мы договорились, что будем проводить такие творческие вечера в нашем городе регулярно, чтобы у всех нас была возможность как можно чаще получать мощный эмоциональный заряд для жизни и работы! — сообщил Сергей Юров.

Нармин Ширалиева в ответ заметила, что, если получится такие творческие вечера повторять, она будет только счастлива.

— Проект, с которым Дмитрий Харатьян приехал в Реутов, он сам же и создал, отбирая изумительных авторов, ставших лицом поэзии XX века. Тот материал, который мы вам представляем, и сама его подача — это сочетание, на мой взгляд, всего самого лучшего! Вы сами увидели, какой это находит отклик у зрителей, — сказала советник губернатора. — Это то, к чему мы на этом фестивале идём: чтобы люди не просто пришли, послушали и ушли, а чтобы они сами были участниками происходящего.

В рамках фестиваля «Времена года в Подмосковье. Время читать», который проходит в Подмосковье уже второй год, заметила советник губернатора Московской области по вопросам культуры, уже были организованы самые разные творческие встречи, например, посвящённые Марине Цветаевой и Александру Пушкину.

На вопрос журналистов, какая встреча в области будет следующей, Нармин Ширалиева подчеркнула, что совсем скоро состоится абсолютная премьера.

— Это будет новый дуэт воплощённых мужественности и женственности — Игорь Бутман и Илзе Лиепа. А вот в каком именно городе пройдёт эта встреча и остальные подробности я пока не буду открывать. Всё узнаете 17 ноября.

Дмитрий Харатьян оценил культуру жителей Реутова. Народный артист высоко оценил культуру реутовчан и выразил готовность выступить с кинопрограммой в рамках Года кино. ПроРеутов

За кулисами Дмитрий Харатьян признался журналистам, что ему хочется когда-нибудь снова вернуться в Реутов ещё и потому, что очень понравились люди.

— Зрители в вашем городе очень внимательные: когда надо, аплодируют, когда надо, подпевают, — заметил народный артист. — Я бы даже сказал, что от реутовской публики я сегодня в восторге. Во-первых, не услышал ни одного звонка мобильного телефона и даже кашля в зале. А во-вторых, у вас зрители — как в театре, у людей высокая культура восприятия! Следующий год в России будет Годом кино. И я с радостью готов приехать к вам теперь уже с кинопрограммой.

Читайте также:

Владимир Обросов оценил архитектурное наследие Реутова
В Реутове началась «Ночь искусств»
Сергей Юров спел с Дмитрием Харатьяном
Лауреатов стипендии губернатора поздравили в Реутове
Фестиваль «Юные таланты Московии» открылся в Реутове

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники ЖКХ Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес ЕР НПО машиностроения Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Обзор Экономика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Парк Реутов Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг Дороги ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье РЖД Наука МЧС ФОК Приалит Религия Кино Фабричный пруд Энергия ДТП Коворкинг Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Изобретариум Девушкамечты Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Общественная палата Экватор МФЦ ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Хобби Добродел Кадеты Мнения Юнармия Еда Субботник ОДОН Подвиг ММЦ Ирина Тульчинская Интернет Людмила Колобанова WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия РТВ Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Крутицы Космос Русален ДЮСШ 112 Евгений Касперский Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Карат ГТО Михаил Илинич Реклама Дима Билан Бессмертный полк Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Владимир Этуш Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >