Новости / Новости
Последний незаконный павильон снесли на Носовихе
13.04.2016 в 15:35
3041 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Утром 13 апреля рабочие приступили к демонтажу бывшего цветочного павильона, расположенного возле дома на Котовского, 12. Это последний такой объект на Носовихинском шоссе. Работа по демонтажу незаконных торговых объектов, начатая в прошлом году по поручению главы Реутова Сергея Юрова, близится к завершению.

Рабочие действовали спокойно — бывшие владельцы заблаговременно освободили помещение, оставив только голые стены. На земле — остаток вывески «Готовая одежда», хотя перед закрытием здесь торговали цветами. Рабочие от комментариев отказались, и все точки над «ё» расставил заместитель главы администрации Реутова Дмитрий Чинихин. По его словам, вопрос с собственниками павильона решили в досудебном порядке. Зимой составили акт осмотра земельного участка, выдали предписание собственникам и направили в ресурсоснабжающие организации письма на отключение.

Последний незаконный павильон снесли на Носовихе/ Работа по демонтажу незаконных торговых объектов в Реутове близка к завершению. ПроРеутов

— Задачу демонтажа оставшихся незаконных объектов торговли поставил на оперативном совещании глава Реутова Сергей Юров. На прошлой неделе демонтировали постройку на улице Октября, за универмагом «Верный», — сообщил замглавы администрации города.

О незаконном строении на улице Октября сейчас напоминает только ровная бетонная площадка. В советское время здесь принимали у населения стеклотару, в эпоху дикого капитализма ларёк перешёл в частные руки. Коммерсанты утеплили помещение использовали его для разного рода коммерческой деятельности — вплоть до игровых автоматов. И здесь демонтаж прошёл в досудебном порядке

Последний незаконный павильон снесли на Носовихе/ Работа по демонтажу незаконных торговых объектов в Реутове близка к завершению. ПроРеутов

— Работу по выявлению несанкционированных объектов торговли и их демонтажу мы начали в прошлом году по поручению главы Реутова Сергея Юрова. Большую часть работы сделали в прошлом году, — напомнил Дмитрий Чинихин.

Демонтаж незаконных объектов начали в прошлом году с центральных улиц и вылетных магистралей. Ряд строений удалось убрать в досудебном порядке. С другими решали с помощью судебных приставов. Закрытие строительного рынка «Открытие» наткнулось на организованное противостояние и потребовало вмешательства силовых структур и применения тяжёлой техники. Но все препятствия в итоге были сметены — как в переносном, так и в самом прямом смысле.

Последний незаконный павильон снесли на Носовихе/ Работа по демонтажу незаконных торговых объектов в Реутове близка к завершению. ПроРеутов

В этом году масштаб деятельности заметно сузился, поэтому есть возможность обратить внимание на такие нарушения, которые раньше в глаза не бросались. Помимо уже упомянутых двух объектов, демонтировали павильон у железнодорожной станции на улице Октябре. Ещё несколько точек отключены от электроэнергии и ждут своей очереди на снос.

— Некапитальные отдельно стоящие постройки изжили себя, особенно вблизи крупных транспортно-пересадочных узлов, вокзалов, станций метро. Московская область первой начала эту работу, сейчас по этому пути пошла и Москва, — напомнил замглавы администрации Реутова.

Демонтаж незаконных объектов — часть работы в рамках месячника по благоустройству, который проходит в Реутове по поручению главы города Сергея Юрова. Завершится месячник общегородским субботником 23 апреля.

Читайте также:

Реутов и Москва уточнили границу уборки у метро
В Подмосковье оценили работу управляющих компаний
В Реутове идёт месячник по благоустройству
Железнодорожники приведут в порядок переход под станцией Реутово
Чему идти «под ковш»: как Москва и область избавляются от незаконных построек
Власти Реутова взялись за рынок на Ашхабадской
Три торговых павильона снесли в Реутове
Незаконный строительный рынок сносят в Реутове

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич
< >