Новости / Новости
Перспективы уличного спорта обсудили в Реутове
25.04.2016 в 15:00
2596 0
Автор: Вячеслав Колесников

Сотрудники реутовского физкультурно-оздоровительного комплекса представили проект развития в городе воркаута и настольного тенниса. Заместитель директора ФОКа по спортивной работе Александр Герасимов, главный инженер Алексей Трифонов и тренер высшей категории Наталья Лошкарева считают перспективным развитие в Реутове этих видов спорта. Инициативная группа, объединившись в «проектную мастерскую», представила свой проект «Развитие инфраструктуры спортивных сооружений как средство повышения уровня участия спортивной общественности в популяризации здорового образа жизни среди населения». ФОК готов предоставить свою базу, работать на других площадках города, а также помогать в занятиях спортом людям с ограниченными возможностями. Тренеры комплекса могут проводить соответствующие мастер-классы для привлечения возможно большего числа горожан, и в том числе молодёжи.

Наталья Лошкарева рассказала о настольном теннисе, его особенностях и возможностях. По мнению тренера, этот вид спорта уникален тем, что даёт равномерную нагрузку, не травмоопасен, рассчитан на любого игрока, с любым уровнем физической подготовки. Наблюдается и мировой тренд: набирают популярность те виды спорта, которые не требуют дорогостоящей материальной базы. А это относится как к настольному теннису, так и к воркауту — разновидности физкультурных занятий, когда все упражнения выполняются преимущественно на уличных конструкциях, его ещё называют «уличным фитнесом».

Перспективы уличного спорта обсудили в Реутове. Сотрудники губернаторского ФОКа представили проект развития настольного тенниса и воркаута. ПроРеутов

— На улице можно размещать достаточно простые тренажёры, они легки в эксплуатации: брусья, турники, лестницы вертикальные и горизонтальные, рассчитанные на любого человека, — отметила Лошкарёва.

Столы для настольного тенниса, так же как и снаряды для воркаута, достаточно просто разместить на улице, они не требуют больших площадей, как, скажем, футбол или хоккей, — это ещё один плюс этих видов спорта.

— В 90-е годы были утрачены традиции, наработанные методики по массовым занятиям спортом. В последние годы ситуация резко изменилась, президент России своим примером призывает нас к здоровому образу жизни. Нам будет по силам развить эти направления, — уверена тренер.

Заместитель руководителя администрации Реутова Ольга Репина, участвовавшая в обсуждении проекта, заметила, что отдельной строчкой следует внести в него привлечение людей с физическими нарушениями, в том числе инвалидов-колясочников. В клубе «Риск-М» они успешно занимаются и выступают в соревнованиях, но у клуба маленькое помещение, и ФОК мог бы подключиться к работе с инвалидами.

Перспективы уличного спорта обсудили в Реутове. Сотрудники губернаторского ФОКа представили проект развития настольного тенниса и воркаута. ПроРеутов

Алексей Трифонов напомнил, что комплекс оборудован всеми элементами доступной среды для инвалидов.

— До 1 июня мы в ФОКе подготовим инструктора по адаптивной лечебной физкультуре для этой категории населения, — сообщил он.

Что касается занятий членов клуба «Риск-М» в комплексе, то участники обсуждения отметили: после ввода в эксплуатацию нового пешеходного перехода возле ФОКа и это будет возможно.

Совместно с Молодёжным парламентом города для организации занятий воркаутом намечено привлекать волонтёров. Специалисты проведут мастер-классы в городском парке, а в перспективе и в других районах Реутова. Проект включает в себя разработку методик проведения стандартного мастер-класса как по воркауту, так и по настольному теннису.

— Будем заранее информировать молодёжь о месте и времени проведения, готовить оборудование, формировать группы для проведения мастер-класса. В последующем будут проводиться и соревнования местного уровня. В сентябре — проведение соревнований среди профессионалов и любителей, — рассказали создатели проекта.

Перспективы уличного спорта обсудили в Реутове. Сотрудники губернаторского ФОКа представили проект развития настольного тенниса и воркаута. ПроРеутов

В целом, как согласились все участники обсуждения, предложения по развитию уличного фитнеса выглядят привлекательно. Для их реализации нужна помощь городской администрации, общественности, партии «Единая Россия» и депутатского корпуса.

— Проект заслуживает поддержки, и в этом направлении работа идёт уже очень активно. В частности, городские власти ежегодно устанавливают по две-три новые площадки для воркаута. В общем, такую деятельность наше местное отделение партии всемерно поддержит, — отметил секретарь первичного отделения № 20 партии «Единая Россия» Александр Агуреев.

Советник губернатора Московской области, лётчик-космонавт, Герой России Максим Сураев:

Перспективы уличного спорта обсудили в Реутове. Сотрудники губернаторского ФОКа представили проект развития настольного тенниса и воркаута. ПроРеутов— В Единый день ГТО я вместе с реутовчанами сдавал спортивные нормативы. Был приятно удивлён количеством участников и уровнем их подготовки. Вообще, в Реутове очень внимательно относятся к развитию массового спорта. Создание и реконструкция плоскостных площадок, программа «Школьный стадион», строительство различных спортивных объектов — всё это направлено на при-влечение максимального количества горожан к занятию физической культурой.

Предложенный проект решает ту же задачу, но имеет принципиальную качественную черту. Это не просто вовлечение и обучение жителей методикой занятия воркаутом. Организаторы предложили подходы, учитывающие интересы людей с ограниченными возможностями. А это уже делает проект более значимым и в вопросах создания безбарьерной среды

Читайте также:

Реутовский «Приалит» разгромил «Крылья Советов» на своём поле
Самбисты Реутова победили в турнире памяти Челомея
Клуб айкидо имени Дмитрия Серкова определил лучших бойцов
Сергей Юров пригласил жителей Реутова на зарядку в парке
День сдачи норм ГТО прошёл в Реутове
В парке Реутова открыли площадку для воркаута

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино Фабричный пруд РЖД МЧС Наше Подмосковье Выборы Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич
< >