Летняя пора — время, когда не хочется сидеть в душном помещении. Исследуя возможности разгуляться на воле, мы вновь обошли летние кафе Реутова. По сравнению с прошлым летом потерь среди популярных заведений почти нет, и это по нынешним кризисным временам уже хорошо.
Ресторан «Реутов»
ул. Советская, 10
Веранда здесь расположена так, что укрыта от посторонних глаз с улицы и незаметна с проезжей части, даром что находится в метре от неё. Это небольшой тенистый навес над несколькими столами. Две его секции разделены небольшим фонтанчиком. Оформлен дворик приятно — тёмные тона дерева, плющ. Пожалуй, здесь хорошо полакомиться парой деликатесов, встречающихся в ресторанах города, — «Белугой по-гречески» (жареные томаты, белуга, сыр и маслины), а в случае банкета — по-царски закусить запечённой осетриной, окаймлённой варёными раками.
«Хинкальная № 14»
(летняя веранда от ресторана «башня»)
ул. Советская, 14в
Крытая площадка здесь работает с полудня и до часу ночи. Организована так, что в принципе ощутить некое личное пространство на свежем воздухе можно. Вокруг высажены стройные кипарисы, за счёт чего создаётся этакая южная атмосфера. Кухня русская, грузинская и европейская.
Кафе-ресторан Lucky Bar
ул. Победы, 18
Здесь есть летний вариант в виде прямоугольного полиэтиленового шатра со столиками внутри. Но общая аура почему-то не очень уютная. Кроме счастливого расположения на ходовом месте особых плюсов мы здесь не обнаружили. Разве что «с пивом потянет».
Пиццерия «Пипони»
Юбилейный пр-т, 3в
Это такой классический «ветерок», как принято называть такие места в народе. Аскетически практичная обстановка. Скамейки, сто лики, полотняные навесы цвета итальянского флага. Море видов пиццы. Перекусить — в самый раз. Назначить свидание — вряд ли. Раньше здесь красовалось объявление, воскрешающее в памяти ковбоев Дикого Запада, стремящихся попасть в салун прямо верхом: «Просьба на мотоциклах в кафе не въезжать». Потом эту табличку сняли, а зря. Была какая-никакая, а достопримечательность, настраивающая на весёлый лад.
Ресторан «Пронто»
(ТЦ «Курс»)
ул. Южная, 10
У входа расположена веранда, дающая в жаркое время обильную тень за счёт непрозрачных стен, укрывающих посетителей от глаз прохожих. Посидеть внутри в целом приятно. И чтобы развеять последние сомнения в этом, «Пронто» помимо японской и итальянской кухни предлагает три вида шашлыков — из птицы, свинины и овощей. Цена доступная.
Ресторан «Альпен Хофф»
Юбилейный пр-т, 23
Вот здесь к сезонному приёму гостей явно готовились. Столики под открытым небом или беседки во дворике — на выбор. Продумана возможность запечатлеть приятный ужин. По сто граммов — и в Instagram: здесь установлена весёлая тантамареска — конструкция с прорезями для лиц, чтобы можно было сфотографироваться. Есть летнее меню, куда входят окрошка, зелёные щи и загадочная «Барабулька» — жареное филе одноимённой рыбы. В Древнем Риме блюдо было настолько популярным, что оплачивалось равным ему по весу количеством серебра.
«Шашлычная»
ул. Южная, 3в
К вашим услугам открытый закуточек без затей. Всё просто: покупаешь шашлык, садишься и ешь. Правда, расположено место вплотную к парковке автобусов, которые стоят в двух метрах с включёнными двигателями, окутывая столики синеватой дымкой выхлопных газов.
Сити-кафе «Эгомания»
ул. Южная, 3в
Заведение открылось 1 мая на месте ресторана «Император». Готово порадовать террасой в греческом стиле — белые колонны, арочный вход и прочее в этом духе. Войти в него лучше со стороны центрального парка. Большой плюс — имеется детская комната, чтобы чада, занявшись игрой, наконец-то дали родителям спокойно посидеть и поговорить. Если ребёнок проголодается — продумано специальное меню для детей. Музыка — стильный и спокойный «Релакс FM». Громкость настроена так, чтобы люди могли общаться, а не перекрикивать очередной шансон, воспевающий сомнительную романтику нар и баланды. Сиденья за столиками из светлого дерева — с удобными подлокотниками и подушечками под спину.
Дизайн меню в духе чёрно-белой эпохи Вертинского и итальянской кинолирики начала 1960-х. Содержание — звёздный час гурмана. Из знакомых слов только «жульен». Из незнакомых в памяти осело «пате». Позже мы выяснили, что это аперитив из французской кухни, в чём-то похожий на паштет — тёртое мясо креветок или нескольких видов мяса с творогом, фисташками, специями, вином и ещё пятью-семью ингредиентами. Запекается в духовке.
Читайте также:
Обзор вариантов летнего отдыха для детей Реутова
Сезонный дресс-код: обзор магазинов мужской одежды в Реутове
Телу — время: обзор фитнес-клубов Реутова
«ПроРеутов»: обзор ресторанов и кафе Реутова
ПроРеутов: обзор ресторанов Реутова