Новости / Новости
Двухколёсные друзья: обзор веломагазинов Реутова
25.07.2016 в 10:40
1487 0
Автор: Михаил Горячев

Первые отрезки городского веломаршрута уже прокладывают на улице Победы и в парке «Фабричный пруд». Ну и как, глядя на эти замечательные новшества, не озаботиться покупкой велосипеда? Давайте оценим, что предлагают магазины Реутова любителям двухколёсного вида спорта и отдыха.

Торговый комплекс «Шоколад»
2-й км МКАД, 2

В «Шоколаде», на последнем этаже, есть магазин «Спортмастер». А там — искомое транспортное средство. Десятки моделей, но только одной марки — Stern.

Ценовой диапазон начинается с 7500 рублей. За эту сумму вы получаете простой велосипед без особых прикрас и функциональных возможностей. На вид — вполне ничего.

Схема продаж в «Спортмастере» следующая: на каждую модель предлагается комплект дополнительных девайсов. Например, велик, дополнительно укомплектованный флягой, подножкой и фонарём или сменным облегчённым крылом, стоит уже дороже на тысячу. Ну и дальше — больше. Если на велосипед кроме начального «боекомплекта» установлен переключатель скоростей — цена также растёт. Шесть скоростей — прибавляем примерно полторы тысячи рублей. Восемнадцать скоростей, дополнительные ручные тормоза на руле и амортизаторы на передней вилке обойдутся уже в 12 500-13 000.

Двухколёсные друзья: обзор веломагазинов Реутова. Какие велосипеды и по каким ценам можно приобрести в нашем городе. ПроРеутов

Вежливые указатели поясняют, за что и в каком случае взимаются добавочные средства. Есть модели, добирающие почти до уровня городского маунтин-байка, — их цена в районе 15 000 плюс-минус тысяча. Сказываются на цене также конструкция и материал рамы. Двойная будет подороже. Металлическая стоит больше, чем алюминиевая, — считается, что она более упругая, а потому лучше амортизирует и делает поездку комфортнее.

Основное удобство Stern — складная конструкция. Не займёт много места в машине, на балконе или в прихожей. Для катания по городу, на наш взгляд, хватит и вполне обычной модели ценой до 10 000. Для фанатов же экстремального веловождения нужны, пожалуй, машины более «прокачанные» и от европейских производителей.

Впрочем, такие люди и не покупают байки в магазинах. У них вообще свой мир. Часто они собирают машины по частям, заказывая рамы, сёдла и «каретки» в Сети или спецмагазинах. Обычный же парковый велосипед можно, как мы видим, приобрести намного проще и дешевле.

Торгово-развлекательный центр «Реутов Парк»
Носовихинское ш., 45

В отношении велосипедов здесь картина, совершенно идентичная ТК «Шоколад», — отдел «Спортмастера» на втором этаже. Единственное отличие: стоимость базовой модели почти на полторы тысячи выше, от 8999 рублей. Почему — не очень понятно. Вроде магазин той же сети, цены должны быть одинаковыми. Каких-то особых принципиальных деталей в веломоделях, объясняющих этот феномен, мы не увидели. Возможно, плохо смотрели.

Двухколёсные друзья: обзор веломагазинов Реутова. Какие велосипеды и по каким ценам можно приобрести в нашем городе. ПроРеутов

Зато перед выходом из «Спортмастера» мы обнаружили модную и интересную альтернативу велосипеду. Она тоже двухколёсная — гироскутер. Это мини-платформа для пешеходов на двух колёсах с электроприводом. Просто встаёшь и едешь — многие видели такие на улицах Москвы. Легко убирается в специальную сумку, если не нужен в данный момент. Заряжается от розетки. Аккумулятора хватает на 3-3,5 часа работы. Ценовой диапазон — от 13 600 до 45 000 рублей. Ловите лайфхак: как сообщил нам по секрету продавец, разницы между дорогой и дешёвой моделями на практике почти нет. Цена растёт всего из-за двух факторов: имеется или отсутствует фирменная батарея Samsung.

Магазин «Спорт-Рыбалка»
ул. Некрасова, 2

В этом небольшом магазине выбор велосипедов относительно предыдущих точек в два раза больше. Есть модели Stels и Navigator. Первая — китайская, средней цены и среднего качества. Сейчас они собираются в России, но комплектующие всё равно идут из Поднебесной. Правда, отечественная сборка, конечно, даёт фору китайской. Цена в Реутове — 7500 рублей за детскую модель и 7800 — за взрослую. Есть ещё Stels Mustang — позиционируется как маунтин-байк. Он, и правда, двухподвесный — есть амортизатор для заднего колеса. Установлены пластиковые лёгкие крылья, 18 скоростей, тормоза как педальные, так и ручные. Цена — 15 300 рублей.

Второй обнаруженный здесь велосипед, как мы уже сказали, — Navigator. Это подвид Stels, но полностью отечественный. Модель 345 L стоит 8750 рублей. Стальная рама, без скоростей, суровый спартанский стиль.

Navigator 210 L — 9900 рублей, но он мало чем отличается от 345 L. Разве что рама двойная. Теоретически она крепче.

Navigator 500 с 18 скоростями — 13 500 рублей.

Navigator 410 — 15 400 рублей. Скоростных режимов столько же, сколько у предыдущего, но более приближен к категории кросс-кантри. Делается тоже в России, но покрышки и кассеты на нём почему-то опять китайские.

Двухколёсные друзья: обзор веломагазинов Реутова. Какие велосипеды и по каким ценам можно приобрести в нашем городе. ПроРеутов

Выводы: приобрести доступный велосипед городского типа в Реутове не проблема. Выбор не очень широкий, что неудивительно. Может быть, со временем городские велодорожки стимулируют спрос, а значит, и предложение.

Читайте также:

Крыша над головой: обзор гостиниц и хостелов в Реутове и рядом
Насчёт клубнички: обзор сезонных ягод в Реутове
Куда на каникулах собираются реутовские дети
В тени, на ветерке: обзор летних кафе и веранд Реутова
Хороший старт: обзор достижений школьников Реутова
Телу — время: обзор фитнес-клубов Реутова
Эскулапы у кассы: обзор платных клиник Реутова
Что предлагают ортопедические салоны Реутова

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Безопасность Полезное Политика МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье РЖД Дороги Наука МЧС ФОК Религия Приалит Кино Энергия ДТП Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Академик Челомей ЗАГС ПосадиСвоеДерево Услуги Питомцы Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Хобби Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Еда Субботник ММЦ ОДОН Подвиг Людмила Колобанова Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Президент Владимир Путин Рецензия Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы РТВ Космос ДЮСШ 112 Евгений Касперский Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Бессмертный полк Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >