Новости / Новости
Пятнадцать жителей Реутова стали студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана
07.09.2016 в 11:05
2674 0
Автор: Михаил Горячев

Пятнадцать реутовчан поступили в этом году на госбюджетные места целевого приема аэрокосмического факультета МГТУ им. Н.Э. Баумана. Из них пятеро  — выпускники реутовских школ, остальные живут в Реутове, но обучались в других учебных заведениях.

Как сообщили нам в приёмной комиссии, на первый курс было подано 131 заявление. Это на 4 меньше чем в прошлом году. В итоге принято 87 абитуриентов. Из них 85 — бюджетники. Баллы: минимальный 189, максимальный 280. Двое поступили на платную форму обучения. 20 первокурсников — иногородние, половине из них предоставлено общежитие «НПО машиностроения», остальные обеспечивают себя жильём самостоятельно. Один студент принят по льготам, и ещё один — по результатам олимпиады. 

Конкурс на госбюджетные места целевого приема составил 2,1 человек  на место.

Что касается реутовчан, то из двадцати трёх подавших заявление студентами стали пятнадцать. Средний балл поступивших на аэрокосмический факультет жителей Реутова — 212. При этом максимальный балл составил 243, а минимальный — 194.

Целевой набор — 2016 проводился по специальностям «Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов» и «Системы управления летательными аппаратами». По подготовке бакалавров предложен курс «Математика и компьютерные науки».

Напомним, по правилам бюджетного целевого набора на аэрокосмический факультет, для поступления требуется направление «НПО машиностроения». Для этого проводится отдельный конкурс, а студент-целевик обещает отработать на предприятии не менее трёх лет после получения диплома.

Ещё до выпуска студенты, оформившие такой договор, могут работать по совместительству. Тогда к обычной государственной стипендии в 1500-2000 рублей и денежного вознаграждения за выполненный объём работы (от 5 000 до 25 000 рублей), можно получить дополнительную поддержку предприятия в размере от 10 000 до 15 000 рублей. А если студент при этом ещё и учится «на отлично», занимается научной работой, выступает на научных конференциях и публикует статьи, то он может получать ещё и именную стипендию Учёного совета — 12 000 рублей.

Какие перспективы ждут выпускающихся после целевого набора?

Гарантированный минимум их зарплаты на «НПО машиностроения» в 2015 году составлял 45 000 рублей. Это базовая часть ставки. Кроме неё есть переменная. Она зависит от загрузки подразделения, творческой активности и эффективного труда инженера. В итоге, как правило, средний размер зарплаты молодых специалистов-выпускников аэрокосмического факультета составлял 55-60000 рублей. А бывает и так, что переменная часть превышала базовую в два-три раза.

Что касается карьерного роста и престижа, то на градообразующем предприятии Реутова утвержден резерв кандидатов на замещение руководителей молодыми специалистами, проявивших себя уже в первые годы работы. Сегодня более 60 выпускников факультета входит в руководящее звено «НПО машиностроения», включая заместителя генерального директора.

Пятнадцать жителей Реутова стали студентами МГТУ им. Н.Э. Баумана. Прекрасные перспективы открыты перед ними на «НПО машиностроения». ПроРеутов

Не забыт и жилищный вопрос — предприятие может поспособствовать в получении льготной ипотеки. Есть стимулы и для тех, кто не хочет останавливаться на достигнутом: «НПО машиностроения» обеспечивает получение второго высшего образования за счет предприятия.

В общем, грех не учиться!

Читайте также:

Молодёжный центр «Изобретариум» откроется в Реутове до конца года
Евгений Касперский откроет в Реутове физмат-школу
Сергей Юров и Александр Леонов встретились с одиннадцатиклассниками Реутова
Реутовская школа получила стадион в подарок
Дюжину абитуриентов из Реутова приняли на АКФ МГТУ имени Н.Э. Баумана

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия Рейтинг ФОК Наука ВПЦ Рекрут ДТП Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Хобби Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ОДОН ММЦ Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills ДЮСШ Александр Леонов Русален Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов
< >