Новости / Новости
В Реутове открылась выставка экзотических животных
08.09.2017 в 12:15
2104 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Обитателей почти всех уголков света - птиц, рептилий, млекопитающих можно увидеть в городском музейно-выставочном центре, где открылась выставка экзотических животных «Московский зоопарк за стеклом». 

Выставка проработает до 22 октября, она организована в рамках года экологии.

Здесь полутораметровый нильский крокодил, индийская кобра, королевские змеи, варан, сибирские бурундуки, гекконы, шиншилы, питоны, сова, пустельга, попугаи-неразлучники, кайман, анаконды — всего около 50 видов самых разных представителей животного мира. 

ПроРеутов

Куратор выставки — Влад Абрамян рассказал, что основной упор с самого начала решили делать всё-таки на виды, которых в простонародье называют «гадами». По его словам, например, в Америке даже ядовитых змей люди в большинстве своём вообще не боятся, знают, что они никогда просто так не тронут человека. Любая змея сама старается держаться от него как можно дальше и при встрече с людьми предпочитает отступать, а не наступать.  У нас же у многих людей присутствует  страх к этим тварям. Что странно, больше боятся взрослые. 

ПроРеутов

На выставку специально подобрали самых разных змей, чтобы подробно рассказать и показать их повадки. Вот питоны, например, даже любят миролюбиво посидеть на руках и шеях посетителей. Интересно то, что зловредных женщин у нас принято называть «гадюками», но эти пресмыкающиеся  по своему поведению просто ангелы в сравнении с пестрыми, очень красивыми змеями - королевскими. Их неслучайно держат в террариуме по одной: в плохом настроении голодные королевские собратья не побрезгают съесть друг друга.

А вот нильский крокодил, даже когда в зал врывается шумная детвора из детских садов, сидит совершенно невозмутимо. Иногда открывает пасть, но так он испаряет лишнюю влагу из организма после сытной кормёжки.  Вообще, как говорят кураторы выставки, хорошо покушавший крокодил ведёт себя как бревно. На родине этих рептилий туристов водят фотографироваться исключительно к тем крокодилам, которых перед этим от души покормили мясом. 

ПроРеутов

Крокодил на выставке в Реутове, кстати, не один. Есть ещё маленький кайманчик. А рядом с ним живет игуана и ящерица с названием «анолис - рыцарь», потому что, действительно, на него очень похожа. Этот вид достаточно редко встречается в природе. В естественной среде таких «рыцарей» можно встретить на просторах США и Карибских островов. Их отличительная особенность - наличие горлового мешка у самцов, который они раздувают во время атаки, чем напоминают воина в доспехах. 

ПроРеутов

Удавы и анаконды на выставке «разноколиберные» - от метра до трёх в длину.  Оказывается, они своим зрением «сканируют» живые объекты, и напасть могут лишь на тех, кого в состоянии проглотить. Учтите, что даже маленького человека способны съесть лишь шести-семиметровые змеи, причём только в том случае, если их долго-долго не кормили. 

А ещё на этой выставке есть кролик по кличке Везунчик. Иногда кроликами большие змеи тоже питаются, но Везунчика сия участь миновала: в меню его пресмыкающихся соседей по выставке обычно входит покупное мясо. 

ПроРеутов

Тех, кто грезит о шиншилле в квартире, ещё один куратор выставки — Гарик Арзуманян - , предупреждает, что они любители в труху сгрызать деревянную мебель. А черепахи, особенно крупные, по его словам могут не просто укусить, а что-нибудь откусить. На выставке есть среди них, например, грифовая черепаха, челюсти которой сжимаются с давлением  в несколько атмосфер. Кормить их лучше живым кормом в воде или с пинцета. 

В заключение сообщаем, что выставка экзотических животных в выставочном центре Реутова работает с 10 до 19 часов ежедневно, кроме понедельника. Цена взрослого билета 200 рублей, детского 150. 

Читайте также:
Выставка восковых фигур открылась в Реутове
Мини-зоопарк приехал в Реутов
Северное сияние показали жителям Реутова
Художественная выставка «Творческий калейдоскоп» впервые открылась в Реутове
Выставка экзотических животных работает в Реутове

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >