6 апреля в парке «Фабричный пруд» состоялся забег, посвященный Международному дню спорта на благо развития и мира. В нем приняли участие бегуны самых разных возрастов — от дошкольников до пожилых.
Перед стартом спортсмены могли угоститься горячим чаем. Сотрудники поликлиники № 1 проверяли давление у бегунов в возрасте. Как и полагается, забег предваряла разминка. Она проходила под музыку и бодрые кричалки: «Мы — самые сильные! Мы — самые смелые! Мы любим Реутов! Мы любим Россию!». Разминку проводила главный популяризатор бега в Реутове, единственная в мире 17-кратная победительница лыжных марафонов — Людмила Колобанова.
— Международный день спорта на благо развития и мира был учрежден ООН в 2013 году, — рассказала Людмила Иосифовна. — Этот день был выбран неслучайно — 6 апреля в 1896 году состоялось открытие первых современных Олимпийских игр. Кроме того, 6 апреля 1922 года между Международным олимпийским комитетом и Международной организацией труда было подписано соглашение о повышении доступности спорта для широких масс — для трудящихся. Поэтому сегодня такие забеги проходят во многих городах России и во многих странах. Для меня в сегодняшнем мероприятии есть еще личный момент: 1 апреля исполнилось 52 года, как я переехала в Реутов. Тогда мы только начинали проводить первые общественные забеги. Нас было пять человек, и поначалу наша инициатива воспринималась как чудачество. Но постепенно люди втягивались, и я этому очень рада. Не устану повторять: жизнь — это движение, а движение — это жизнь! Очень приятно видеть, что сегодня много детей.
И вот дан старт. Дистанции предусматривались разные: от 100 метров для самых маленьких до 5 километров для взрослых. И неважно, кто пришел к финишу первым, а кто последним. Это был тот самый случай, когда в соответствии с олимпийским принципом главное — участие. А Реутов еще раз подтвердил свою репутацию города, где любят спорт.