Новости / Новости
Реутов встретил весну «Ярмаркой мастеров»
24.02.2015 в 14:15
2611 0
Автор: Михаил Лукьянцев

В минувшее воскресенье в Реутове отметили два праздника — Прощёное воскресенье и Масленицу. В городских храмах прошли праздничные службы, а в городском парке и в пешеходной зоне на улице Победы состоялись народные гуляния — с розыгрышами, песнями и традиционными блинами. Главной особенностью этой Масленицы стала «Ярмарка мастеров», которая впервые прошла в Реутове. В ней участвовали жители нашего города, своими руками создающие уникальные вещи. Компактные прилавки с товаром выстроились вдоль улицы Победы, продавцами выступали сами мастера и мастерицы, что создавало особую атмосферу. Люди охотно шли на контакт, рассказывали о себе и своих увлечениях, с готовностью обсуждали возможность индивидуального заказа. Для одних рукоделие стало главным делом, для других это хобби в свободное от основной работы время.

Реутов встретил весну «Ярмаркой мастеров». Жители могли приобрести уникальные изделия ручной работы и даже сделать мастеру индивидуальный заказ. ПроРеутов— Я влюбилась в шерсть, когда у меня родилась дочка. И с тех пор не могу остановиться, всё валяю и валяю, — смеясь, рассказала газете «ПроРеутов» Надежда Давиденко. На столике перед ней — сваляные из шерсти тапочки самых разных форм и цветов. Есть рюкзачки и небольшие игрушки.

У Целоусовой Екатерины — машинная и ручная вязка — головные уборы, одежда для малышей. Настроение у девушки отличное: она держит в руке розу и улыбается. Дело у Екатерины поставлено основательно, есть свой сайт.

Алла Соловьёва делает украшения-трансформеры (бусы-пояс) из бисера — лариат. Технику осваивала самостоятельно по интернет-урокам, некоторое время ходила на курсы Галины Пчёлкиной. У мастерицы своя группа в Одноклассниках, аккаунты в других сетях заводить не планирует.

Мадина Шапиева предлагает натуральное мыло на основе масел без агрессивных компонентов. У девушки серьёзные планы: оформляет свою фирму, в ближайшие дни ждёт сертификацию продукции. Рассчитывает, что её эко-мыло скоро появится в магазинах Реутова.

Елена Андреевна Жданова ведёт изо-кружок в МКДЦ. На прилавке народные куклы: нянюшка, сорока, веснянка, зайчик-на-пальчик. Распродажа благотворительная — средства предназначены детдому и малоимущим семьям.

Реутов встретил весну «Ярмаркой мастеров». Жители могли приобрести уникальные изделия ручной работы и даже сделать мастеру индивидуальный заказ. ПроРеутовАлла Викторовна Иванова специализируется на лоскутном шитье (сумочки, косметички, кошельки), ведёт кружок в библиотеке на Молодёжной, 4. Кроме того, сделанные ею вещи сейчас выставлены в Музейно-выставочном центре на улице Победы.

На столиком Центральной детской библиотеки Реутова — настольные часы и другие поделки. Это работы двух студий, действующих при ЦДБ, детской — «Мастерилка» и взрослой — «Интерьерные штучки».

Елена Николаевна Усманова 40 лет проработала инженером. Её увлечение — фриволите с бисером, декоративные корзиночки (отличные подарки, например, к 8 марта). Вела кружок в «Парусе».

Хобби Анны Рост — декоративные куклы из текстиля. Технику изготовления девушка освоила самостоятельно.

Елена Николаевна Гордеева работает со светоотвердевающим пластиком. На досуге делает куклы, брошки и другие украшения.

Последние, с кем удалось пообщаться на ярмарке — семейная мастерская «СерыйЁжа». Сергей Шедько делает деревянные игрушки, а Екатерина их расписывает. Свою продукцию реализуют через Интернет.

— Сегодня у нас 14 мастеров здесь, и действительно очень интересные направления представляют, это и валяние, и работы из дерева, и косметика ручной работы, и бисероплетение, — рассказала газете «ПроРеутов» руководитель городского отдела культуры Настя Николаенко. — Сейчас огромной популярностью пользуются эти ручные работы, потому что они хранят теплоту рук тех людей, которые их сделали, и получить в подарок такие вещи всем будет очень приятно. Тем более, что уже не за горами 8 марта и 23 февраля.

Как нам рассказала Анастасия Владимировна, мастеров-реутовчан она нашла на всероссийском ресурсе «Ярмарка мастеров». И уже в следующий раз количество участников вырастет в два-три раза: подтянутся знакомые.

Реутов встретил весну «Ярмаркой мастеров». Жители могли приобрести уникальные изделия ручной работы и даже сделать мастеру индивидуальный заказ. ПроРеутов

Праздничная программа в двух частях работала с 12.00 до 14.00. Всё это время с детьми работали аниматоры, проводились конкурсы, а со сцены звучала музыка и выступали городские артисты и приглашённые гости. Громкими апплодисментами встречали реутовчане выступления Глеба Иванова, который несколько раз выходил на эстраду. Завершилась концертная программа задорными песнями и зажигательными плясками солисток «Русален». А в это время под крики: «Зима, уходи!» напротив сцены вспыхнуло ярким пламенем чучело Зимы. Кончилось её время. В Реутов пришла весна.

Впечатления

Марина Александровна с дочкой Лизой:

— Нам всё понравилось! Это хорошая традиция — собирать людей в пешеходной зоне, надо её развивать и продолжать. Купили куклу-оберег, ребёнок выбрал.

Николай и Ольга с дочкой Софьей:

— Больше всего понравилось, как чучело горело. Но мы поздно пришли, успели только к финалу. Посмотрели Ярмарку мастеров, вот даже поделку купили — больше всего нам деревянный зайчик понравился.

Реутов встретил весну «Ярмаркой мастеров». Жители могли приобрести уникальные изделия ручной работы и даже сделать мастеру индивидуальный заказ. ПроРеутовУ мальчиков — другие интересы. Максим вместе с мамой был в тире и стрелял из лука. Несмотря на юный возраст, мальчик по-мужски лаконичен:

— Попал. Ну, раза три-четыре. Да, понравилось.

Всего по нашим оценкам в народных гуляниях в Реутове приняли участие около двух тысяч жителей города.

Напомним, наряду с ярмаркой мастеров в этот день продолжила работу Масленичная ярмарка, впервые организованная в Реутове по поручению главы города Сергея Юрова. В павильонах на улицах Южная и Победы продавались продукты из регионов России и ближнего зарубежья. При организации торговли особое внимание было уделено минимизации арендной платы с целью понижения цен.

Читайте также:

Кубок памяти павших бойцов спецназа и специальных подразделений
День защитника Отечества отметили в МКДЦ
Сергей Юров проверил антикризисную торговлю
70 лет Победы: школа приглашает в музей
В Реутове начали демонтаж новогодней иллюминации
День студента отметили флешмобами и фаер-шоу
85 тысяч жителей Подмосковья окунулись в иордани
В детском саду «Колокольчик» прошёл первый новогодний утренник

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Криминал День Победы Строительство Социальная политика Игорь Брынцалов Конкурс Экономика Безопасность Экология МВЦ Обзор Депутаты Знаменитости Политика Парк Полезное МКДЦ ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Приалит Дороги Выборы Наше Подмосковье РЖД Рейтинг Архив газеты ВПЦ Рекрут МЧС ФОК Наука Кино Религия Фабричный пруд Изобретариум Энергия ДТП Коворкинг Старт Услуги Реутов Парк Академик Челомей Девушкамечты Хобби Питомцы ЗАГС ПосадиСвоеДерево Общественная палата Экватор Алексей Папин МФЦ Еда Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ ОДОН Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Подвиг Путешествия ММЦ WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Космос Русален Александр Леонов Рецензия ДЮСШ Тимур Кизяков Крутицы Евгений Касперский Анна Вирон Юрий Кузнецов Секс Михаил Илинич Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >