Новости / Новости
Карта «Стрелка»: пока без скидки на железной дороге
21.08.2015 в 17:30
3089 0
Автор: Владимир Николаев

Зачем нужна региональная единая транспортная карта, какие у нее возможности — корреспондент «ПроРеутова» проверил на собственном опыте.

«Единая транспортная карта «Стрелка» позволяет быстро и удобно оплатить проезд в общественном транспорте Московской области и пригородных электричках» — значится на многочисленных рекламных носителях, распространяемых в СМИ и социальных сетях. Почему электрички при этом значатся отдельно, будто они не общественный транспорт, — поначалу непонятно. Понимание приходит, как только карта пускается в дело. Но по порядку.

Карта «Стрелка» была приобретена мною в почтовом отделении на улице Октября за 500 рублей, включая 80 рублей залоговой стоимости собственно карты, которую можно вернуть при её возврате.

— То есть я могу пользоваться этой картой для поездок в электричке? Это для меня важнее, чем проезд в автобусах… — на это моё уточнение почтовые работники ответили утвердительно, посоветовав ознакомиться с прилагаемой информацией.

Полагая, что теперь можно рассчитывать на скидку при пользовании пригородным железнодорожным транспортом (аналогичную действующей в автобусах), я направился на станцию Реутово, чтобы впервые использовать «Стрелку».

Увы, оказалось, что получить означенную скидку не так-то просто. Вернее, нельзя. Контролёры у станционных турникетов направили меня к кассиру, которая объяснила, что… может принять от меня деньги и занести на карту данные о купленном мною билете. И только после этого «Стрелку» можно будет приложить к сканеру турникета и пройти на платформу. А на скидки, мол, рассчитывать не стоит.

Ознакомившись с имеющимися на стендах станции информационными материалами, я выяснил, что скидки по «Стрелке» действительно не предоставляются, причём об этом извещалось малюсеньким шрифтом под сноской в самом конце красиво оформленного объявления.

Более того, «записанный на карту» билет не сразу дал возможность пройти на платформу — мы вместе с контролёром обошли все турникеты, пока один из них не сработал на прикладывание карты, чему контролёр искренне удивилась: «Надо же, реагирует!».

В общем, оказалось, что в отношении электричек «Стрелка» — это только средство для записи абонементов, наподобие обычной железнодорожной транспортной карты. Никакого смысла заносить на неё сведения об оплате разовых поездок нет. А точнее, это даже рискованно: используя «Стрелку» в качестве билета на электричку вы можете потерять драгоценное время при несрабатывании турникета.

Как выяснил я потом в пресс-службе компании «ЕТК» — это оператор региональной программы по продвижению «Стрелки» в Подмосковье, — переговоры с Московской железной дорогой на эту тему «ЕТК» ведёт, но чем они завершатся, пока неизвестно.

Карта «Стрелка»: пока без скидки на железной дороге. Журналист газеты «ПроРеутов» не смог получить скидку при оплате картой проезда на электричке. ПроРеутов

Что касается действия единой областной транспортной карты в автобусах, никаких нареканий пока нет, скоро накопительная система сработает — и стоимость проезда для меня станет меньше.

Читайте также:

Адресную помощь нуждающимся пенсионерам окажут в Реутове
Лучшее селфи со «Стрелкой» сделал журналист из Реутова
«Стрелку» хотят объединить с «Тройкой»
Маршрутки Реутова переходят на ЕТК «Стрелка»
На реутовских автобусах 15 и 17 льготы сохранены в полном объёме
Кому из льготников придётся платить за транспорт в Москве
Карта «Стрелка» стала средством безналичной оплаты проезда в Подмосковье
Единая транспортная карта «Стрелка» заработала в Подмосковье

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал ЕР День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Безопасность Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ЦГКБ Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Наука Дороги ФОК МЧС Религия Приалит Кино Энергия ДТП Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Изобретариум ПосадиСвоеДерево Питомцы Услуги Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Хобби МФЦ Кадеты Мнения Юнармия Еда Субботник ММЦ ОДОН Подвиг Интернет Людмила Колобанова Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин WorldSkills Рецензия Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Маяк Русален Крутицы Космос Евгений Касперский ДЮСШ РТВ 112 Юрий Кузнецов Анна Вирон Секс Эксперты Рекорд ГТО Михаил Илинич Карат Реклама Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Бессмертный полк Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш
< >