Новости / Новости
Туннель нового перехода под путями в Реутове почти готов
12.05.2016 в 13:25
4036 0
Автор: Михаил Горячев

Продолжается строительство нового подземного перехода под железной дорогой между улицами Октября и Дзержинского. Сооружаются четыре выхода из туннеля, начинается внутренняя его отделка.

Сегодня на объекте работают около двухсот человек, в их числе и сотрудники подрядных организаций основного подрядчика — ЗАО «ЮГСУ».

Туннель нового перехода под путями в Реутове почти готов. Строители бетонируют выходы на улицы Октября и Дзержинского и собираются благоустраивать территорию. ПроРеутов

— В ближайшее время мы также намерены приступить к рытью котлована для платформы между железнодорожными путями. Но пока работы по этому пункту приостановлены — ждём соответствующего разрешения от РЖД, — рассказал нам начальник строительного участка Сергей Котов.

Длина пройденного под землей строителями туннеля по прямой, без учёта боковых выходов, составляет около 50 метров. После прямой линии он будет делать Г-образные углы вправо и влево, как с северной, так и с южной стороны. Вот там и расположатся выходы на улицы Октября и Дзержинского, сейчас в них ведутся работы по бетонированию. Что касается самого туннеля под железнодорожными путями, то он уже в финальной стадии строительства, скоро начнётся его внутренняя отделка.

Туннель нового перехода под путями в Реутове почти готов. Строители бетонируют выходы на улицы Октября и Дзержинского и собираются благоустраивать территорию. ПроРеутов

Архитектурно-декоративная часть перехода в проекте выглядит весьма качественной, в частности, предусмотрена облицовка гранитом стен и потолка: «так же, как мы часто видим в столичных переходах», уточнил начальник строительного участка.

Менять режим движения поездов на данном участке не планируют, и на следующих стадиях работ, которые по-прежнему будут вестись закрытым методом. В ближайшее время строители начнут благоустраивать те места стройплощадки, где работы уже закончены.

Туннель нового перехода под путями в Реутове почти готов. Строители бетонируют выходы на улицы Октября и Дзержинского и собираются благоустраивать территорию. ПроРеутов

Из проблем следует отметить, что недавно строители столкнулись с небольшой задержкой финансирования.

— Если она не продлится долго, то работы мы планируем закончить в срок, отставания от графика у нас нет, — подытожил Сергей Котов.

Напомним, что строительство нового подземного перехода ведется в рамках реконструкции реутовского участка Горьковской железной дороги. Запланировано, что платформы станции Реутово переносут примерно на 200 метров ближе к Москве, в то место, где уже появилась временная деревянная платформа. Создание перехода поспособствует тому, что печально известная «народная тропа» через железнодорожные пути навсегда уйдёт в прошлое.

Туннель нового перехода под путями в Реутове почти готов. Строители бетонируют выходы на улицы Октября и Дзержинского и собираются благоустраивать территорию. ПроРеутов

Недавно доступ к ней был перекрыт профлистом и прутьями арматуры, однако предприимчивые горожане по-прежнему ищут возможность сократить себе дорогу, не считаясь с риском для жизни.

Что касается действующего железнодорожного перехода на станции, то после реконструкции он станет доступен для всех. В итоге город получит три подземных перехода, включая действующий под торговым центром  «Экватор».

Читайте также:

Реутовская гимназия переедет в новое здание к сентябрю
ТРЦ «Новый» в Реутове готовится к открытию
Дольщикам Новокосино-2 начали выдавать ключи
Железнодорожники приведут в порядок переход под станцией Реутово
Третий переход и новую платформу в Реутове откроют через год

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения ЕР Криминал День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика Экология МВЦ Безопасность Знаменитости Политика Полезное МКДЦ Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы ЦГКБ Рейтинг ВПЦ Рекрут Наше Подмосковье Дороги РЖД Наука МЧС ФОК Приалит Религия Кино ДТП Энергия Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Депутаты Реутов Парк Девушкамечты Изобретариум Услуги ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Питомцы Экватор Общественная палата Алексей Папин Мария Сотскова ВСМ-2 Хобби Добродел Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН WorldSkills Интернет Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Ирина Тульчинская Рецензия Путешествия РТВ Маяк Александр Леонов Тимур Кизяков Русален Крутицы Космос 112 Евгений Касперский ДЮСШ Секс Эксперты Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Карат ГТО Михаил Илинич Реклама Бессмертный полк Дима Билан Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >