Новости / Новости
Новую спортплощадку поставили возле креативной библиотеки в Реутове
01.07.2016 в 15:35
2708 0
Автор: Михаил Горячев

Возле библиотеки на Некрасова, 18 появилась новая спортивная площадка. Здесь уложено мягкое покрытие и есть все необходимые для занятия воркаутом снаряды — турники, противовесы, упоры для прокачки пресса.

Живущие поблизости реутовчане обрадовались новым возможностям позаниматься спортом. Но больше всего были рады дети, которые ходят в библиотеку №4, расположенную рядом с новой спортплощадкой.

Новую спортплощадку поставили возле креативной библиотеки в Реутове. Это уже вторая площадка для воркаута, установленная в городе в этом году. ПроРеутов

— Дети в силу возраста воспринимают любые события мира, как относящиеся именно к ним. Раньше ребятки делали зарядку у нас на крылечке. И когда площадку начали устанавливать, они восприняли это как естественный «отклик» на их усилия. Для них это было подобно иллюстрации принципа «нужно только начать», — рассказала газете «ПроРеутов» директор библиотеки Светлана Рязанцева.

Дети трогательно заботились о строителях, пока те собирали тренажёры: приносили воду в жару и стулья, чтобы рабочие могли передохнуть. А когда площадку открыли, радость была такая, что на шум и гвалт выскочили жители из окрестных домов, пытаясь выяснить, что происходит. На прощание маленькие реутовчане выразили свою благодарность за площадку, написав на асфальте цветными мелками слово «спасибо». Читателям библиотеки площадка очень пригодится.

— Спортплощадку будем использовать и для… чтения! Косвенно, конечно. После психических нагрузок детки смогут выйти, разрядиться, сменить деятельность. Это очень полезно с точки зрения нейрофизиологии, — пояснила Светлана Рязанцева. — Кроме того, площадка, как и библиотека, станет местом встреч и новых знакомств. Так будут исчезать ненужные границы между людьми, преодолеваться отчуждение, царящее в современных городах, где люди часто незнакомы даже с соседями. Можно сказать, что у нас формируется новое сообщество, некое «содружество двора». И спортплощадка — большой шаг на пути к этому.

Новую спортплощадку поставили возле креативной библиотеки в Реутове. Это уже вторая площадка для воркаута, установленная в городе в этом году. ПроРеутов

Спортплощадка на Некрасова — вторая установленная в Реутове в этом году, первая появилась на Фабричном пруду в начале июня. Спортивные тренажёры, установленные на этих площадках, подходят как для детей, так и для взрослых.

Читайте также:

«Наше Подмосковье»: от шахмат до йоги
Модернизацию трёх школьных стадионов начали в Реутове
Пятикилометровый забег впервые прошёл в Реутове
Два футболиста «Приалита» стали чемпионами Европы
На Фабричном пруду в Реутове появилась спортивная зона

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Наше Подмосковье Энергия Выборы Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Юнармия Добродел Мария Сотскова Мнения Кадеты Людмила Колобанова Космос Путешествия Интернет Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская Александр Леонов WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >