Новости / Новости
Тренировочная сеть реутовского ФОКа расширилась
30.08.2016 в 11:51
2708 0
Автор: Зинаида Гейдельман

С началом этого учебного года тренеры реутовского физкультурно-оздоровительного комплекса имени Анатолия Артамонова расширяют адреса тренировок с детьми.  Об этом рассказал директор этого спортивного учреждения Антон Ермаков. 

По его словам, отделения реутовского ФОКа  теперь будут работать не только в большом здании спорткомплекса на улице Октября, 3 «А»  и на базе клуба «САМБО-Реут» (Октября, 2), но и в школе №10 на Юбилейном проспекте, а также в детском саду «Березка» - в северной части Реутова. 

Антон Ермаков сообщил, что с администрацией школы №10 достигнута договоренность, что в новом учебном году во внеурочное время на четвертом этаже образовательного учреждения тренеры ФОКа будут на постоянной основе проводить занятия по настольному теннису и общефизической подготовке для младшеклассников. В детском саду «Березка» также под началом наставников ФОКа заработает программа спортивной подготовки для малышей под названием «Весёлый муравейник». Такой «муравейник» не принадлежит какому-то одному виду спорта, тренеры будут учить дошкольников спортивным основам: как правильно прыгать, падать, кувыркаться. Этот же подход ждёт новичков в возрасте до 10 лет, мечтающих стать чемпионами единоборств, которых родители запишут на тренировки в начальную школу реутовского спорткомплекса, которая расположена на базе клуба «САМБО — Реутов», на улице Октября, 2. 

- Я сам в детстве тренировался именно по этому адресу, - рассказал Антон Ермаков нашему корреспонденту. - Для детей здесь созданы все условия, это отмечают и родители наших воспитанников.

По словам Антона Ермакова, через тренировки в клубе  за десятилетия прошло огромное количество детей, ведь секция самбо в Реутове скоро отметит своё 50-летие,  несколько десятилетий клуб «САМБО-Реут» занимался как раз там, где сейчас у ФОКа работает отделение для подготовки самых младших воспитанников — своего рода   начальная школа для будущих чемпионов. 

В разговоре с директором ФОКа, чей тренерский стаж, кстати, равен уже 15 годам, выяснились нюансы, о которых многие родители даже не подозревают, думая, что в пять-шесть лет они отдают своего ребёнка в единоборства с какой-то определенной специализацией. Например, в дзюдо или самбо.  

- На самом деле самбо будет в 10 лет, а с пяти лет мы берем детей в оздоровительную группу физической подготовки с элементами борьбы,-  пояснил Ермаков.- То есть мы учим детей «спортивным прописям», даём им основы общей подготовки и немного специальных навыков в акробатике, самостраховке, как правильно падать и кувыркаться, например.  Не хочу никого обидеть, но в школьной программе детей тоже учат и прыгать, и подтягиваться, и кувыркаться. Но за 15 лет своей тренерской работы я ни разу не видел  ребёнка, который пришёл бы в зал с улицы и умел бы кувыркаться правильно. Именно поэтому мы и берём  ребят с четырёх и пяти лет, чтобы к 10 годам — у них был фундамент и качественная основа для дальнейших успехов уже по узкопрофильной специализации в спорте: самбо, бокс, дзюдо, каратэ или другой вид. 

Говоря о новом наборе самых маленьких воспитанников реутовского ФОКа, Антон Ермаков также заметил, что родителям прямо сейчас лучше не тянуть с записью ребёнка в группы.  

- Знаете, мы больше не даём рекламу о наборе в младшие группы, - пояснил руководитель спортивного учреждения. - Ведь только благодаря «сарафанному радио», ещё до наших показательных выступлений в торговом центре «Реутов Парк» и на пешеходной улице, к нам были записаны уже 36 человек. А всего мы планируем набрать 40-50 детей. Это то количество, которое вместит наша начальная школа, то число детей, с которыми тренеры смогут работать на совесть и на результат. Поэтому набор в младшие группы мы окончательно закроем, скорее всего, уже к 10 сентября. Так что, если кто-то хочет привести ребёнка, то лучше поторопиться!

Запись детей 2010-2011 года рождения в группы начальной подготовки с элементами борьбы проходит по вторникам и четвергам, в 18 часов в отделении ФОКа на улице Октября, 2.  А детей 2008-2009 года рождения — там же, но уже по понедельникам и пятницам, и тоже в шесть вечера. Тренируется каждая такая группа дважды в неделю, стоимость занятий— 2000 рублей в месяц. Кстати, летние каникулы, в ФОКе завершились досрочно, тренировки с малышами и ребятами из старших групп уже идут полным ходом. 

- Глава города Сергей Юров на оперативном совещании поручил нам заранее форсировать тренировочный процесс и в ФОКе, и на базе школы №6, - сообщил Ермаков. - Я считаю это очень правильное решение: чтобы дети, вернувшиеся с отдыха перед началом учебного года у нас не слонялись по улицам, а были заняты делом.  Так что, мы уже тренируемся. Лично я в ФОКе с девяти утра и до девяти вечера, у кого есть вопросы, могут всегда обратиться и ко мне, и к нашим администраторам.  А окончательно войти в обычный учебно-тренировочный режим после летнего перерыва все секции ФОКа смогут, я думаю, уже в первой декаде сентября.

1 сентября в здании ФОКа  в 18 часов  состоится  День открытых дверей. Можно будет посмотреть выступления воспитанников отделений самбо, дзюдо, кёкусинкан карате, бокса, ММА и задать все вопросы тренерам лично. 

Тренерский состав реутовского ФОКа — это профессионалы, имеющие звания Мастеров спорта России и СССР, а также международного уровня.  А недавно появившееся в ФОКе отделение настольного тенниса возглавляет сегодня одна из наставниц национальной сборной России образца 2004 — 2014 года. Также напомним, что ФОК большинство своих воспитанников берёт в секции на платной основе, но по соотношению цена-качество эти занятия одни из самых доступных в  регионе. Не случайно, чемпионка Подмосковья из Орехово-Зуева, воспитанники из Лыткарино, Железнодорожного готовы ездить в Реутов, а некоторые хотели бы и переехать в наш город насовсем.   

Антон Ермаков говорит, что  он сторонник не бесплатного, а именно доступного спорта. Просто к бесплатным занятиям и отношение у людей нередко совсем несерьёзное. А вот, если человек заплатил... Впрочем, сейчас в реутовском ФОКе для воспитанников, которые показывают высокие результаты имеется своя уникальная система стимулов и бонусов, которую инициировал глава Реутова Сергей Юров. 

- Как только ребята сдают нормативы или становятся призерами и победителями на областных соревнованиях — всё: занятия для них в наших секциях становятся полностью бесплатными! - пояснил Ермаков. - Это как проценты по владу в банке. В выезды на соревнования и на сборы, а также в экипировку таких спортсменов начинают вкладывать средства город Реутов и сам ФОК. Когда я своим коллегам из других городов об этом говорю, мне мало, кто верит. Мы сейчас — одно из немногих учреждений, чьи спортсмены ездят за бюджетный счет на большие соревнования и на летние сборы.

В заключение  - несколько цифр о реутовском ФОКе. Открывшись всего два года назад, сейчас комплекс тренирует в своих детских и взрослых группах около 400 человек. Первая команда ФОКа по САМБО — уже победитель Московской области, в ней, кстати, восемь человек занимаются в тренировочной группе Антона Ермакова, а вторая реутовская команда стала на областных соревнованиях третьей.  14 воспитанников  ФОКа  - победители и призёры состязаний регионального уровня. 

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Наука Энергия ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Реутов Парк Питомцы Алексей Папин Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Президент Владимир Путин Космос ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Александр Леонов Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >