Новости / Новости
Реутовские армрестлеры готовятся провести чемпионат
23.09.2016 в 10:45
2371 0
Автор: Михаил Горячев

О том, что в Реутове есть секции армрестлинга, знают немногие. А ведь этот вид спорта доступен почти каждому, и соревнования по нему проводятся по всему миру. Реутовские силовики добиваются успехов на региональных и всероссийских состязаниях и собираются провести региональный чемпионат.

О секции нам рассказал тренер — мастер спорта Сергей Морозов. Его воспитанники успешно занимаются в помещении на улице Некрасова, 24. Секцию поддерживает городская администрация: на средства муниципального бюджета в тренировочном зале проведён ремонт, клуб параспортсменов «Риск-М» помог с помещением.

В армрестлинге всё как в настоящем спорте: тренировка для всех групп мышц, занятия три раза в неделю, особый подход к питанию и даже несколько боевых техник, помогающих победить в борьбе.

— Армрестлинг во многом похож на самбо и дзюдо, так как борьбу ведут не просто руками, а всем телом. Тренировочный процесс включает в себя базовые упражнения, общую физическую подготовку и отработку техники, — рассказывает Сергей Морозов. — Задача та же — удержать противника и положить его. Армрестлинг — это силовой спорт. Можно даже назвать его скоростно-силовым, так как основными в процессе соперничества являются такие физические качества, как сила и скорость. Как и во многих других видах спорта, тренировки по армрестлингу представляют собой классическое сочетание двух направлений. Это совершенствование техники, двигательного стереотипа и координации, а также совершенствование физических качеств. Если говорить о технике, то, конечно, она имеет ведущее значение. Даже постороннему человеку понятно, что этот спорт очень сложный технически и требует соответствующей подготовки.

— Неужели так всё сложно? Прямо боевые искусства какие-то…

— Да, здесь как в единоборствах. Есть свои способы выбить кисть, например, так, чтобы пальцы разжались, хватка ослабла, а дальше этот импульс докатился до локтя противника. Есть способы вести борьбу «верхом» — когда армрестлер высокий и длиннорукий. Спортсмен небольшого роста борется низом: работает бицепсом. Есть и другие хитрости и подходы.

Реутовские спортсмены-юниоры участвуют в международных соревнованих.

— На европейских соревнованиях от нас недавно выступал Андрей Радионов, правда, показал невысокий результат из-за травмы. Ранее он выступал на соревнованиях в Москве, где несколько самонадеянно выбрал неподходящего по категории противника и травмировался, — сетует Сергей Морозов.

Реутовские армрестлеры готовятся провести чемпионат. О перспективах этого вида спорта рассказал тренер Сергей Морозов. ПроРеутов

Занимаются в реутовской секции и девушки. Одна из них — Татьяна Осипова, призёр мировых и европейских соревнований.

В декабре реутовские армрестлеры планируют провести в Реутове юниорский турнир. Сейчас идёт формирование призового фонда с хорошими подарками для победителей — без этого реализовать задуманное будет невозможно.

Что касается ситуации в целом по стране, то, по словам тренера, в России сложилась парадоксальная ситуация. С одной стороны, армрестлинг у нас очень развит, и на протяжении более 20 лет сборная России на чемпионатах мира занимает первое место в командном зачёте. При этом популяризация армрестлинга находится на очень низком уровне. Армрестлинг практически не находит отражения в средствах массовой информации. Как следствие — очень мало турниров с призовым фондом. В то же время в США этот вид спорта превратился в национальное супершоу, есть две профессиональные лиги, проводятся престижные турниры.

Реутовскому клубу армрестлинга в этом году исполняется 21 год. Его основатель — Олег Зверев. Клуб приглашает на бесплатные занятия мальчиков и девочек 2000-2004 годов рождения. Дополнительная информация — на страничке клуба в «ВКонтакте».

Читайте также:

Кубок «Супер-эстафеты» боевых искусств достался Реутову
Реутов-фест: Чемпион мира поделился секретами армрестлинга
Детский футбольный клуб проводит набор в Реутове
Легкоатлетка Наталья Назарова готовит к марафонам жителей Реутова
Олимпийская чемпионка Александра Пацкевич провела открытую зарядку в Реутове
Реутовская школа получила стадион в подарок

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов НПО машиностроения Депутаты Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Безопасность Игорь Брынцалов Криминал Экономика День Победы Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» РЖД Кино Максим Сураев Фабричный пруд МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия ДТП Религия Еда ФОК Рейтинг Наука Изобретариум ВПЦ Рекрут Услуги Хобби Коворкинг Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ПосадиСвоеДерево Академик Челомей ЗАГС Девушкамечты РТВ Экватор Общественная палата МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Ирина Тульчинская WorldSkills Александр Леонов Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Рецензия Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >