Новости / Новости
Курсанты «Рекрута» прошли торжественным маршем по Красной площади
05.08.2020 в 09:15
1301 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Курсанты реутовского военно-патриотического центра «Рекрут» в пятый раз в День ВДВ приняли участие в параде десантников на Красной площади.

 

В этом году воздушно-десантные войска России отметили 90-летний юбилей. Тем почётнее для ребят из «Рекрута» была миссия — вместе с лучшими подразделениями российских десантников пройти торжественным маршем по главной площади страны.

 

— К параду мы готовились почти два месяца на регулярных тренировках в Реутове на территории первой школы, — рассказал руководить ВПЦ «Рекрут» Герман Грачёв. — В нашей парадной «коробке» маршировал взвод из 18-ти курсантов, ещё один боец был в запасе. Некоторые ребята участвовали в параде в первый раз в жизни, но с волнением, я считаю, вполне справились, хотя подготовка была насыщенной, особенно накануне праздника.

 

По словам Германа Грачёва, 31 июля курсанты «Рекрута» выезжали на генеральную репетицию парада, которая проходила на базе 38-й гвардейской отдельной бригады связи ВДВ в Подмосковье.

 

— Наши ребята не только отрепетировали торжественное прохождение в условиях, максимально близких к ожидаемым, но и получили возможность пройти занятия по воздушно-десантной подготовке с использованием макетов парашюта Д-6, — рассказывает Герман Владимирович. — Помимо этого наши курсанты отлично отработали групповой выход из вертолёта МИ-8, посмотрели на жизнь настоящей воинской части. А на следующий день, 1 августа мы с воспитанниками «Рекрута» по приглашению Союза десантников России на шести машинах отправились на грандиозное празднование 90-летия ВДВ, которое проходило в парке «Патриот», точнее, на полигоне «Алабино». Это было очень впечатляющее зрелище для всех. В честь юбилея на полигоне состоялись показательные выступления с участием новейшей воздушно-десантной техники: запомнились оглушительные стрельбы и виражи вертолётов «Чёрные акулы», десантирование роты бойцов на парашютах из самолёта ИЛ-76, рукопашные бои на земле и показательные марш-броски с использованием всего арсенала современного оружия «крылатой пехоты». Вернулись мы с полигона ближе к вечеру, а в семь утра были уже на Красной площади.

 

Как рассказал Герман Грачёв, в день ВДВ параду у стен Кремля всегда предшествует традиционный молебен в храме Ильи Пророка на Ильинке — 2 августа в Православии отмечается день этого святого,  который считается прямым небесным покровителем всех, кто служил и служит в десантных войсках.

 

— Пока в храме шёл молебен, на площади состоялись несколько «холостых» тренировочных маршей участников парада, а в 11 часов был и сам парад. Мы и ребята после него сфотографировались с командующим ВДВ и сразу отправились в Реутов, где к нам многие горожане подходили и поздравляли с праздником. Это всегда трогает и очень приятно. К слову, за весь день мы ни одного десантника, купающегося в фонтане или громящего палатки с арбузами, нигде так и не увидели. Это я говорю к тому, что СМИ часто создают стереотипы, которые на самом деле искажают действительность. Наоборот, там, где десант, там всегда порядок и у людей появляется чувство защищённости и опоры. Пользуясь случаем, я поздравляю всех десантников Реутова и нашей огромной страны с 90-летием ВДВ! Надеюсь, что для ВПЦ «Рекрут» этот год тоже будет знаменательным, особенно в плане новых побед и достижений наших воспитанников!

 

— Герман Владимирович, кстати, о «Рекруте»: набор новых курсантов всё ещё продолжается?

 

— Да, как и наши регулярные занятия с ребятами на базе первой школы. Любые вопросы по набору в ВПЦ «Рекрут» можно задавать по телефону 8-926-182-41-19. Напомню, в этом году мы набираем юношей и девушек в возрасте от 12 до 17 лет.

 

Зинаида Гейдельман

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >