Новости / Новости
Как житель ближнего зарубежья «отомстил» чужому автомобилю
25.08.2021 в 16:05
1168 0
Автор: ПроРеутов
Дмитрий Тарасенко приехал в Россию из сопредельного государства года два назад. Поселился в Балашихе, там же и трудился на стройке экскаваторщиком. Правда, вот уже второй день он был без работы. Произошла у него одна неприятность: при въезде на объект едва не снёс неудачно припаркованную легковую машину. Водитель этой машины отходил куда-то по своим делам и, возвращаясь, увидел около его собственности опасные манёвры тяжёлой техники. Может, и разрешилось бы всё без неприятностей, но в ходе разбирательства, в котором приняло участие непосредственное начальство Дмитрия, выяснилось, что экскаваторщик не вполне трезв. Так как подобный случай был не первым – Тарасенко уже замечали на работе в таком состоянии, то начальство разумно поспешило избавиться от нерадивого работника.
 
На следующий день Дмитрий встретился с земляком, Остапом Грицуком, чтобы в задушевной беседе за рюмкой «горькой» излить накопившуюся досаду. Встретились они в Реутове во второй половине дня, так как Грицук, в отличие от его товарища, был человеком занятым – занимался ремонтом квартир. Выпили прямо на скамейке в парке. А потом пошли пройтись по городу, так как из парка их прогнали законопослушные прохожие: дескать, нечего в общественном месте употреблять алкогольные напитки, а то недолго и полицию вызвать.
 
Шли дворами. Дмитрий был очень не в духе. Он вновь и вновь описывал злополучное ЧП, случившееся с ним на стройке. Говорил в повышенном тоне, размахивая руками. Остап сочувственно кивал. «И вот, прикинь, я вот так вот выворачиваю, а этот поставил свою тачку и ушёл. Да я бы ему эту тачку вообще бы раздавил! А он ещё, такой, – ездить, мол, не умеешь! Понаставят машин… ни пройти ни проехать!» Последняя фраза относилась уже к припаркованной у подъезда дома новенькой иномарке, о которую Тарасенко в пылу разговора ударился коленом. Времени уже было около пяти вечера, машин вдоль дома стояло много. Но внезапную неприязнь Дмитрий испытал именно к этому автомобилю. Неожиданно он ударил ногой в бок автомобиля. Да так сильно, что на крыле осталась заметная вмятина. «Ты что делаешь?! Сейчас хозяин выйдет!» – воскликнул Остап, пытаясь остановить приятеля. Но Дмитрий только раззадорился и начал пинать ни в чём не повинную машину, вымещая на ней всё накопившееся раздражение. Тяжело дыша, он выкрикивал: «Выйдет? Ну, пускай выйдет! Что-то никто не выходит!». Сигнализация в машине включена не была, но и без того стоял сильный грохот. Продолжая бушевать, Дмитрий отделал вмятинами всё левое крыло, дверь, зацепил зеркало заднего вида, расшиб его вдребезги. Казалось, уже ничто не может его остановить. Остапу хотелось провалиться сквозь землю. «Эй! Ты что там делаешь, придурок?!» – вдруг раздался откуда-то сверху возмущённый крик. «Ладно, пошли отсюда…» – внезапно успокоился Дмитрий. Остап с облегчением вздохнул, и земляки направились в сторону метро.
 
…Василий Привалов курил у себя на балконе, на третьем этаже, когда двое молодых людей подошли к припаркованному внизу автомобилю. Один из них ни с того ни с сего вдруг начал громить чужую собственность, что-то выкрикивая. Василий сначала остолбенел – ничего себе, средь бела дня хулиганят, даже не скрываясь. А потом, не выдержав такой наглости, крикнул, чтобы остановить вандалов. Услышав окрик, те сразу же отошли от машины и двинулись дальше. Но Василий не собирался оставлять происшедшее без последствий и поспешил догнать обнаглевшую молодёжь. Выбежав во двор, он крикнул вдогонку, чтобы те остановились. И хулиганы действительно остановились. «А ну-ка, пойдём вернёмся!» – потребовал Привалов, подойдя ближе. Василий был мужчиной довольно крепким, и молодые люди, не вступая в спор, молча пошли за ним. Возле пострадавшей машины Василий строго спросил: «Вы зачем били машину?» – «Какую? – вызывающе переспросил Дмитрий. – Вот эту?» И снова ударил автомобиль ногой. А потом, не дожидаясь реакции задержавшего их незнакомца, шустро побежал. Василий гнаться за беглецом не стал, но схватил за руку его товарища – Остапа. Тот даже не делал попытки скрыться. К этому моменту на шум вышел из подъезда консьерж и, вникнув в ситуацию, вызвал полицию. Очень скоро к месту происшествия прибыл участковый. Остапу пришлось проследовать с ним в отделение, чтобы дать разъяснения.
 
В это время хозяин машины, не зная о разгоревшихся вокруг его собственности страстях, мирно гулял с собакой. На подходе к родному подъезду он увидел Василия, пытающегося выяснить у консьержа, как найти владельца автомобиля. И лишь подойдя ближе, разглядел последствия погрома. Такого он никак не ожидал… Купленная меньше года назад машина, которая обошлась ему почти в полтора миллиона, была совсем новой. Причём всего час назад.
 
В полиции Грицук всё рассказал честно, ничего не скрывая. Оттуда же позвонил сбежавшему Дмитрию с настоятельной просьбой сдаться. Неприятности Остапу были совсем не нужны, и нести ответственность за двоих никакого желания не было. Уже успевшему доехать до Москвы Дмитрию пришлось подчиниться. Практически протрезвевший и полный раскаяния, через пару часов он сам пришёл в полицию.
 
Общий ущерб, нанесённый автомобилю, потянул больше чем на семьдесят тысяч рублей. По словам хозяина машины, этот ущерб для него был весьма значительным, так как при зарплате в шестьдесят тысяч он ежемесячно почти по тридцать отчислял в счёт кредита.
 
Таким образом, Дмитрий Тарасенко был обвинён в умышленном повреждении чужого имущества, повлекшем причинение значительного ущерба, совершённом из хулиганских побуждений. А так как до суда Дмитрий даже не пытался этот ущерб возместить, то потерпевший заявил гражданский иск на всю сумму. Помимо этого суд приговорил Тарасенко к двум годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года. Остап, как не принимавший участия в хулиганской выходке, проходил по делу как свидетель.
 
Имена и некоторые обстоятельства дела изменены. Редакция благодарит прокуратуру Реутова за предоставленные материалы.

Артём Людинов

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал Безопасность День Победы Экономика Экология Конкурс МВЦ Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев Кино РЖД Фабричный пруд Выборы Наше Подмосковье МЧС Рейтинг ФОК Энергия Наука ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум ДТП Услуги Еда Коворкинг Старт Хобби Питомцы Реутов Парк Алексей Папин Академик Челомей Девушкамечты ЗАГС ПосадиСвоеДерево Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Кадеты Юнармия Мнения Путешествия Людмила Колобанова Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >