Новости / Новости
В полку реутовских добровольцев прибыло
02.02.2022 в 17:05
833 0
Автор: Зинаида Гейдельман

Недавно в Реутове добрыми делами заявили о себе активисты Всероссийского добровольческого молодёжного общественного движения «Волонтёрская рота Боевого братства». Само движение существует с 2018 года, это молодёжное крыло ветеранской организации «Боевое братство», отделения которого есть уже в сорока с лишним регионах России. 

В нашем городе местное отделение «Волонтёрской роты» активную деятельность начало сразу после новогодних каникул: молодёжь в красных куртках и толстовках с логотипами организации в одну из суббот дружно расчистила от сугробов территорию Троицкого храма, а до этого те же волонтёры помогли убрать снег в южной части Реутова – возле здания музыкальной хоровой школы «Радуга». Корреспондент «ПроРеутова» познакомилась с руководителем местного отделения «Волонтёрской роты Боевого братства» Юрием Паиным и узнала подробности.

– Я реутовчанин, живу в Реутове с рождения, а «Волонтёрская рота Боевого братства» – одна из самых больших и быстрорастущих федеральных организаций, она объединяет молодых добровольцев в возрасте от восемнадцати лет и старше, – рассказал Юрий. – Мы функционируем в разных областях. В первую очередь это деятельность патриотического направления: занимаемся поисковыми работами, выезжая на ежегодные «Вахты памяти» поисковиков, участвуем в раскопках на полях сражений Великой Отечественной войны, поднимая и захоранивая останки погибших бойцов и передавая информацию о них их близким. Оказание помощи нуждающимся людям – это ещё одно приоритетное направление добровольцев молодёжного крыла «Боевого братства».

Как сообщил Юрий Паин, в отделении «Волонтёрской роты», которое активно функционирует в Москве, он уже два года. Признаётся, что волонтёрство по-настоящему его увлекает, и последние два года он основное своё время посвящает именно этому делу.

– Всё это время мы в разных районах столицы помогали пожилым людям, болеющим ковидом и находящимся на самоизоляции. Кроме этого вели другие интересные проекты, направленные на помощь нуждающимся. Например, мы с другом занимаемся проектом организации досуга для одиноких людей. После Нового года, а точнее в середине января, мы решили открыть отделение «Волонтёрской роты» в Реутове. В него вошли реутовчане, а также ребята из соседних районов Москвы и подмосковных городов – все, кто может быстро сюда приехать и участвовать в наших делах.

По словам Юрия, таких в реутовском отделении «Волонтёрской роты» уже 56 человек. Часть из этих ребят и участвовали в первых двух акциях роты в нашем городе.

– На самом деле мы пока сделали здесь совсем немного, – говорит Юрий. – В музыкальной хоровой школе «Радуга» я сам когда-то учился, общаюсь с преподавателями, часто прохожу мимо её нового здания. Зима в этом году очень снежная, вот мы с ребятами и вызвались почистить снег и наледь на территории «Радуги». Лопаты привезли с базы «Волонтёрской роты» в Москве. А через неделю мы так же собрались и помогли Троицкому храму, деликатно очистив хрупкие гранитные ступени и площадь. Рады, что наши руки пригодились!

По словам Юрия, отделение «Волонтёрской роты» также взяло шефство над бывшей узницей концлагеря Зинаидой Иосифовной Бочаровой. Она живёт недалеко от Реутова, в своём доме под Павловским Посадом.

– Заезжаем к ней регулярно, – рассказал Паин, – помогаем убрать снег, сделать что-то по дому. В планах у нас, конечно, больше. Можем и хотим быть полезными делом!

В продолжение беседы Юрий признался, что гордится своими друзьями из «Волонтёрской роты».

– Вся наша команда лёгкая на подъём. Стараемся быстро реагировать на заявки о помощи. А ещё недавно я встречался с начальником отдела опеки и попечительства по городскому округу Реутов Эвелиной Михайловной Поспеловой, обсуждали возможное взаимодействие в помощи замещающим семьям. Мы сейчас стараемся активно налаживать и другие контакты в Реутове, готовы предложить свою реальную помощь всем, кому она требуется, и полностью открыты для любого сотрудничества, заявок и предложений, – уточнил Юрий и добавил: – Найти нас просто через соцсети, в Instagram есть аккаунт реутовского отделения «Волонтёрской роты» – volrota_reutov.

Зинаида Гейдельман

Статьи по теме
Комментарии 0
Комментарии отключены
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт История ПроРеутов Бизнес НПО машиностроения Депутаты Строительство Губернатор Андрей Воробьев Социальная политика Сергей Юров Игорь Брынцалов Безопасность Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Парк Приалит ЦГКБ Знаменитости Дороги МКДЦ Полезное Архив газеты ДК «Мир» Максим Сураев РЖД Кино Фабричный пруд МЧС Наше Подмосковье Выборы Энергия Рейтинг ФОК Наука ДТП ВПЦ Рекрут Религия Изобретариум Услуги Еда Коворкинг Хобби Старт Питомцы Реутов Парк Алексей Папин ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты Экватор РТВ Общественная палата МФЦ Добродел Мария Сотскова Юнармия Кадеты Мнения Людмила Колобанова Путешествия Космос Президент Владимир Путин ММЦ ОДОН Интернет Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Александр Леонов Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Михаил Илинич Секс Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Дима Билан Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >