Новости / Новости
В Реутове построят логистический центр
25.06.2015 в 17:00
3011 0
Автор: Михаил Лукьянцев

Современный логистический центр планируется построить в промзоне Реутова. Инвестиции в реализацию проекта составят 400 миллионов рублей. Глава Реутова Сергей Юров на месте ознакомился с планом реконструкции складского комплекса «Маркет-ТОРП» и поддержал планы руководства предприятия.

В Реутове построят логистический центр. Реконструкцию складского комплекса «Маркет-ТОРП» одобрил на выездном совещании глава города Сергей Юров. ПроРеутов

Выездное совещание на территории складского комплекса «Маркет-ТОРП» состоялось на следующий день после совещания у губернатора Андрея Воробьёва, на котором обсуждались итоги Санкт-Петербургского международного экономического форума. В этом году форум запомнился острой полемикой экономистов и ярким выступлением президента Владимира Путина, который дал оценку экономическому положению страны в условиях антироссийских санкций. Ключевая задача, которую поставил губернатор Подмосковья перед главами муниципалитетов — привлечение инвестиций. Сотни миллионов рублей, вложенные в строительство логистического центра в Реутове станут хорошим подспорьем для экономики Подмосковья.

Олимпийское питание

История «Маркет-ТОРП» началась в 1979 году. Именно тогда на территории Реутова были построены восемь арочных ангаров, предназначенных для продовольственного обеспечения исторической Олимпиады-80.

В Реутове построят логистический центр. Реконструкцию складского комплекса «Маркет-ТОРП» одобрил на выездном совещании глава города Сергей Юров. ПроРеутов

Сегодня предприятие предлагает арендаторам полный спектр складских услуг: открытые площадки, холодильные камеры, холодные и тёплые склады, офисные помещения. Причальный фронт обеспечивает приём всех видов грузового автотранспорта, от «длинномеров» до газелей, что обеспечивает условия работы как крупного, так среднего и мелкого бизнеса.

За прошедшие годы комплекс многократно модернизировался, все помещения обеспечены доступом в Интернет, вместо угольной котельной построена газовая.

Агроцентр и биржа

Ответом на вызовы времени и современные тенденции в организации грузоперевозок стал проект логистического центра с подъездом железнодорожного и автотранспорта. Его площадь составит 21 тысячу квадратных метров, предусмотрены контейнерная площадка, два этажа офисных помещений, гостиница.

В Реутове построят логистический центр. Реконструкцию складского комплекса «Маркет-ТОРП» одобрил на выездном совещании глава города Сергей Юров. ПроРеутов

«Маркет-ТОРП» — структурное подразделение холдинга «Аграрная инвестиционная компания «АГРИКО». Соответственно, работа нового логистического центра будет в первую очередь нацелена на сельскохозяйственную продукцию. Наряду со складами и офисными помещениями на территории центра могут появиться и производственные цеха. В частности, рассматривается возможность получения мяса в тушах с последующей переработкой: свиноводческий комплекс АИК «АГРИКО» — один из самых современных в России. Напомним, развитие сельскохозяйственного производства входит в решение задачи обеспечения продовольственной безопасности страны, которую поставил президент.

 

Отдельное место в планах руководства занимает создание электронной торговой площадки с функцией сельскохозяйственной биржи. Толчком к этому послужил опыт международного сотрудничества: «Маркет-ТОРП» — биржевой склад белорусской товарно-универсальной биржи.

Боевые товарищи

Реализацию этих амбициозных замыслов притормозило осложнение экономической обстановки. Выросший курс затруднил обслуживание валютного кредита, ряд арендаторов, завязанных на поставки западной продукции, отказался от сотрудничества.

Но трудности последовательно решаются. Банк-кредитор пошёл навстречу предприятию: перевёл кредит в рубли, понизил ставки. Идёт поиск новых арендаторов, место «западников» постепенно занимают те, кто работает с отечественными товарами или продукцией стран, не попавших в наши контрсанкционные списки.

— Сейчас занято 84% площадей. В принципе это неплохой показатель, но, так как база имеет давнюю историю и хорошее стратегическое расположение, у нас она была заполнена на 100 и более процентов. Будем к этому стремиться, сейчас ведём серьёзные переговоры, я думаю, что мы своих позиций не сдадим, — сообщил гендиректор «Маркет-ТОРП» Алексей Тарасов.

 

В Реутове построят логистический центр. Реконструкцию складского комплекса «Маркет-ТОРП» одобрил на выездном совещании глава города Сергей Юров. ПроРеутов

В частности, ведутся переговоры с бизнесменами из Пакистана. Как рассказал руководитель предприятия, потенциальные партнёры оценили образцовый порядок, с которым ведутся дела на складском комплексе. Кстати, многие сотрудники центра — бывшие офицеры (сам Алексей Степанович, например, служил на Северном и Тихоокеанском флотах, был флагманским штурманом флотилии атомных подлодок). Но большая часть из 34 работников предприятия — ветераны НПО машиностроения. Самому старшему сотруднику 78 лет, при этом он бодр и полон сил, и даже катается на горных лыжах. Несмотря на кризис, ни один пенсионер уволен не был, подчеркнул директор.

К каждому — партнёру подход индивидуальный.

— На нашем логотипе не случайно написано, что «Маркет-ТОРП» — это территория комфорта для ведения бизнеса. Мы здесь готовы работать как с малыми арендаторами, так и с самыми крупными. Поэтому мы всех ждём, готовы рассматривать, и работаем с каждым человеком индивидуально и для нас не существует арендаторов, это наши, скажем так, партнёры по бизнесу, это боевые товарищи по ведению финансово-экономической деятельности, — пояснил руководитель предприятия.

Город поможет

Глава Реутова Сергей Юров ознакомился с планами реконструкции и поддержал их. В результате город получит крупные инвестиции, вырастут поступления в муниципальный бюджет, появятся новые рабочие места. Не остались незамеченными и текущие проблемы. Детально обсудив планы развития, Алексей Тарасов сообщил главе Реутова о затруднениях, вызванных незаконной парковкой на тротуарах по проспекту Мира. Это создаёт неудобства жителям и водителям. Три дворника предприятия работают по периметру, докладывая о нарушителях, с которыми директор лично проводит разъяснительные беседы. Сергей Юров взял проблему на личный контроль.

В Реутове построят логистический центр. Реконструкцию складского комплекса «Маркет-ТОРП» одобрил на выездном совещании глава города Сергей Юров. ПроРеутов

— В связи с экономическими трудностями проект создания логистического центра был отсрочен, но сегодня мы с руководством предприятия обсудили ту помощь, которую администрация города может оказать по выдаче разрешительной документации, подключению к мощностям, к коммунальным сетям. Очень приятно, что предприятие уверенно смотрит в будущее, я думаю, что в конце этого — начале следующего года мы приступим к разработке проектной документации, получению разрешения на строительства и дальнейшей реализации данного инвестиционного проекта. Город заинтересован в таких инвесторах, и для успешной реализации данного инвестиционного проекта в максимально сжатые сроки мы будем все документы выдавать, здесь будет однозначно «зелёный свет», — сказал глава города.

Справка: основные арендаторы предприятия

«Мерион-спецодежда»: технические и общехозяйственные перчатки, рукавицы, спецодежда, обувь, СИЗ, противопожарное оборудование, хозтовары и инструменты (более 5000 наименований). Имеется интернет-магазин
«Формула комфорта»: кухонные мойки из искусственного камня, универсальные смесители и аксессуары для кухни марки GranFest
«Джетта Строй»: стройматериалы зарубежного производства
«Петротрейд»: шоколадные пасты и кремы, сырьё и ингредиенты для предприятий пищепрома
«Авангард Стиль»: ковровые изделия
«Блиц Опт»: детские коляски
«Клинкманн»: автоматизация и электротехника
«Наш склад»: замороженные пищевые продукты
«Ден-Трал»: кондитерские изделия
«Электрофарфор»: электротехника
ИП Савин: детская одежда
«ВТК Трейд»: рыбная, мясная, плодоовощная консервации, молочные продукты (Белоруссия)

Читайте также:

Сколько в наших магазинах подмосковных продуктов?
Рынок деловой недвижимости Реутова начал расти
Вертолётный центр «Хелипорт Реутов» откроется в ноябре
Полный цикл — гарантия качества
Экономика Реутова растёт
Новостройки в Реутове сдадут до конца года
Прямой разговор
«Энтер Логистика» получила содействие властей Реутова
Малый бизнес Реутова: системно и в «ручном» режиме

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Сергей Юров Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Транспорт Губернатор Андрей Воробьев Станислав Каторов Здравоохранение ПроРеутов Криминал НПО машиностроения История Бизнес Обзор День Победы Конкурс Строительство Игорь Брынцалов Знаменитости Полезное Экономика МКДЦ Реутов МВЦ Политика Социальная политика Максим Сураев ЕР ДК «Мир» Экология Выборы Рейтинг Парк ВПЦ Рекрут Наука Наше Подмосковье РЖД ЦГКБ Кино Религия МЧС ФОК Старт Безопасность Антикризис Энергия Реутов Парк Приалит Девушкамечты ЗАГС Дороги ДТП Коворкинг Академик Челомей ПосадиСвоеДерево ВСМ-2 Питомцы Общественная палата Фабричный пруд Экватор Хобби Кадеты Мария Сотскова МФЦ Подвиг ММЦ Интернет Алексей Папин Мнения Рецензия Добродел Субботник Изобретариум Услуги Маяк Тимур Кизяков Еда Людмила Колобанова ОДОН Президент Владимир Путин 112 ДЮСШ Космос Евгений Касперский Секс Рекорд Ирина Тульчинская Юнармия Карат Эксперты Крутицы ГТО РТВ WorldSkills Александр Леонов Анна Вирон Михаил Илинич Юрий Кузнецов Татьяна Космачёва Реклама Дима Билан Андрей Ломанов Русален Бессмертный полк Мириталь Алексей Илларионов Золотое перо Крым Братья Березуцкие Дмитрий Харатьян Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Егор Кончаловский Молодежь Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Виталий Казанский
< >