Новости / Новости
Реутовская школа скорочтения выдала дипломы первым выпускникам
18.07.2016 в 11:55
2875 0
Автор: ПроРеутов

Единственная в Реутове школа скорочтения и развития интеллекта отпраздновала первый выпускной. Дипломы получили ребята от 7 до 14 лет. Все они прошли летний интенсивный курс и показали отличные результаты.

Реутовская школа скорочтения выдала дипломы первым выпускникам. Интенсивный курс обучения прошли ребята от 7 до 14 лет. ПроРеутов

Филиал Школы скорочтения и развития интеллекта iq007 открылся в Реутове в феврале. Он является частью международной сети, в которую входит более 130 школ. Все они работают по единой инновационной методике. Школа принимает всех: как малышей от четырёх лет, так и подростков и взрослых. Здесь каждый желающий может заметно ускорить личный темп чтения (или научиться читать, если пока не умеет), а кроме того сделать свою работу с текстами более осознанной. Занятия позволяют увеличить объём памяти, развить мышление, логику и внимание. Эти навыки прежде всего залог хорошей учёбы в школе для детей, а для студентов и взрослых — успеха в получении достойного образования, работе и бизнесе. Тонкости программы курса объяснила «ПроРеутову» руководитель Школы скорочтения и развития интеллекта iq007 Мария Соколова.

— Если говорить обобщённо, то скорочтение — это метод эффективной работы с разными видами текстов: научными, художественными и так далее. С ними мы сталкиваемся в школе и университете, а потом и во взрослой жизни, когда стремимся повышать профессиональный уровень. Большинство учебников построены на текстовом материале, — поясняет Мария. — Поэтому от того, как быстро мы читаем и насколько хорошо запоминаем прочитанное, зависит наша успеваемость практически по всем предметам.

Как утверждают создатели методики, быстрое и вдумчивое чтение — лишь одна из целей курса. Задача педагогов школы развить интеллект ученика чуть ли не до уровня спецагента 007, улучшить все блоки памяти. Только подумайте, скольких ошибок могли бы избежать наши дети, если бы умели внимательно слушать учителя. А как быстро они бы стали выполнять домашние задания, если бы с первого раза понимали текст и могли без зубрёжки запомнить целый параграф, и не один! Какими могли бы быть их оценки, если бы школьники стали более сконцентрированными, не отвлекались во время уроков? Всему этому реально научиться, утверждают в Школе скорочтения iq007.

Реутовская школа скорочтения выдала дипломы первым выпускникам. Интенсивный курс обучения прошли ребята от 7 до 14 лет. ПроРеутов

— Явный тому пример — наши ученики, — делится успехами Мария Соколова. – Уже после двадцатого занятия у них виден явный прогресс.

Арина Д., ученица одной из реутовских общеобразовательных школ, пришла на курс скорочтения в апреле. Её техника чтения вслух на первом занятии составляла 17 слов в минуту. Арине срочно нужно было работать над скоростью, ведь в сентябре она пойдёт уже во второй класс, где нагрузка увеличится в разы! После трёх месяцев занятий техника чтения Арины составила уже 56 слов — в три раза больше, чем было. Девочка продолжает посещать уроки. Она поставила перед собой цель — к сентябрю читать не меньше ста слов в минуту.

Десятилетний Никита М. начал заниматься в Школе скорочтения летом, ведь на каникулах свободного времени, чтобы подтянуть «хвосты», достаточно. Никита прошёл пока всего лишь 20 занятий, но уже может гордиться собой: вначале он читал 50 слов и запоминал четыре картинки из десяти, теперь читает 98 слов и запоминает 25 из 25 картинок.

Реутовская школа скорочтения выдала дипломы первым выпускникам. Интенсивный курс обучения прошли ребята от 7 до 14 лет. ПроРеутов

Ещё пример — тринадцатилетний Сергей К. Если в начале летнего интенсивного курса Серёжа читал вслух 82 слова, то к концу стал читать вслух уже 225 слов — редко кто из взрослых сможет повторить такое! Кроме того, теперь он с блеском щёлкает логические задачки, хотя раньше даже не предполагал, что обладает аналитическим складом ума.

Говоря о результатах, нельзя не сказать и о малышах. Амине всего пять, а она уже уверенно называет многие буквы, читает короткие тексты. Этого удалось добиться за четыре месяца обучения. Мама довольна — дочь, раньше тихо сидевшая на заднем сиденье в машине, теперь радостно читает все вывески, которые попадаются на глаза. Амина выучила цифры, увеличила свой словарный запас, сейчас начинает заниматься по курсу подготовки руки к письму.

— Среди учеников нашей школы есть и старшеклассники, и студенты, и взрослые, — продолжает Мария Соколова. — Например, Влад и Александр, студенты Государственного университета управления. Ребята пришли к нам в феврале, чтобы подготовиться к летней зарубежной стажировке. Буквально за четыре месяца они увеличили скорость чтения про себя более чем на 200 процентов: с 270 слов до 810 — результат Влада, с 290 до 1100 слов — результат Саши. Чаще всего мы слышим от наших учеников, что благодаря занятиям они стали более собранными, научились структурировать информацию, да и в целом стали думать быстрее. Это приятно!

Реутовская школа скорочтения выдала дипломы первым выпускникам. Интенсивный курс обучения прошли ребята от 7 до 14 лет. ПроРеутов

Реутов, где Школу скорочтения iq007 было решено открывать в первую очередь, выбран среди подмосковных городов не случайно. В наукограде всегда ценились знания. Сейчас Школа скорочтения проводит для горожан немало бесплатных мероприятий: мастер-классы в библиотеках и парках, дни открытых дверей и лекции. Кстати, вводное ознакомительное занятие в Школе скорочтения и развития интеллекта iq007 проводится тоже бесплатно, на него может записаться каждый житель нашего города.

За время работы в городе Школа приняла участие в Библионочи и Дне детской книги, её специалисты выступили на Форуме молодёжного предпринимательства с мастер-классом «Скорочтение для успешных людей», а также организовали первый в городе Тотальный диктант.

Читайте также:

Проект Центра молодёжного инновационного творчества Реутова уточнили на месте
Министр проверил строительство соцобъектов в Реутове
Круглый стол по образованию провели в Реутове
Выпускной бал в Реутове провели по канонам Канн
Жители Реутова написали первый «Тотальный диктант»

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство ЕР Здравоохранение Транспорт Бизнес История ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное Кино ДК «Мир» РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >