Новости / Новости
Блогеры и политики обсудили ограничение свободы в Интернете
01.06.2017 в 12:45
1663 0
Автор: Стелла Мхитарян

Проблему регулирования Интернета обсудили в региональном медиа-клубе «Облако». Вместе с известными блогерами, общественными деятелями и интернет-журналистами Подмосковья в дискуссии участвовали представители молодёжного медиацентра Реутова.

В ходе бурного обсуждения обе стороны пытались донести друг до друга свою позицию и найти точки соприкосновения. Председатель комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты РФ Антон Цветков убеждён, что в разумной степени регулировать Интернет необходимо, чтобы защитить общество от угроз. В качестве примера он привёл проблему зацеперов. Для многих молодых людей такой способ прокатиться по железной дороге «с ветерком» заканчивается плачевно. А ведь групп, популяризирующих этот вид экстремального занятия, в социальных сетях довольно много.

В пользу регулирования Интернета высказался и депутат от ЛДПР Вадим Деньгин. Он обратил внимание на проблему, с которой сам столкнулся как отец. Речь идёт об игре «Синий кит», в которой дети и подростки посредством социальных сетей получают и выполняют определённые задания, конечная цель которых — самоубийство.

— Должны быть какие-то правила. Интернет — площадка для свободы, но не вседозволенности. Человек имеет право выразить своё мнение, но оно должно коррелировать с законодательством той страны, в которой он живёт, — заявил Вадим Деньгин.

При этом депутат отметил значимость блогеров: они формируют мнение, за которым идут люди. И каждый блогер должен понимать это с той же долей ответственности, как исполняющий свои обязанности журналист или чиновник.

Вместе с тем депутаты заверили, что блокировать Интернет никто не станет — это невозможно. Но соблюдение некоторых правил и регулирование необходимы.

— Мы пришли посоветоваться с вами. Необходимо объединить усилия и выработать механизм. Давайте вместе придумаем, как исправить ситуацию, — обратился к блогерам Антон Цветков, отметив, что телевидение постепенно уходит как устаревшая технология. Его альтернатива — это YouTube.

Блогеры высказали свою озабоченность возможным закрытием YouTube и попытками регулировать интернет-контент. По их мнению, всё превращается в политику и в подавляющем большинстве депутаты усматривают в интернет-каналах негативный подтекст. А что делать тем блогерам, кто не интересуется политикой и занимается позитивными вещами?

— Государство может принять законы, чтобы регулировать YouTube и обезопасить себя. Но ограничения коснутся и нас — тех, кому безразлична политика, — сказал видеоблогер Тимур Сидельников.

Сидельников уверен — невозможно регулировать сеть. Если люди хотят, они обойдут блокировки и всё равно получат доступ к нужному им контенту.

— Нужно регулировать только тех, кто анонимно призывает к чему-то, чего делать нельзя. Как их найти — это вопрос к специалистам по компьютерной безопасности, — считает блогер Ильдар Приятный.

Блогеры и политики обсудили ограничение свободы в Интернете. Дискуссия прошла в региональном медиа-клубе «Облако». ПроРеутов

В дискуссии медиа-клуба принял участие реутовский блогер Яша Евдошенко, который семь лет увлекается видео-роликами. Всё началось с монтажа сюжетов на различные темы, затем он занялся съёмками роликов о компьютерных играх. А год назад Яша завёл свой видеоблог — снимает ролики про армию, машины, свою жизнь и развлекательные видео. Сделал блогер и несколько роликов про родной Реутов. Сейчас у него больше двух тысяч подписчиков.

Опасения о закрытии YouTube он не разделяет, поскольку уверен — ресурс очень популярен среди молодёжи, которая мало смотрит телевизор. А с тем, что негативный контент нужно ограничивать, Яша согласен. Но это регулирование должно быть минимальным.

— Было любопытно увидеть известных блогеров вживую, а не в Интернете. Дискуссия была интересной и полезной. Мне понравилось, очень хочу поехать на дискуссию в медиа-клуба «Облако» ещё раз, — поделился Евдошенко с газетой «ПроРеутов».

Подводя итог, все участники дискуссии сошлись на том, что для принятия решения о возможном регулировании Интернета на законодательном уровне необходим диалог с теми, кто хорошо в этом разбирается — с блогерами.

Молодёжный медиацентр Реутова проводит для детей и подростков, которые планируют связать свою журналистикой, открытые мастер-классы известных радио- и тележурналистов, актёров и фотографов. Медиацентр действует под эгидой городского Подростково-молодёжного центра.

Читайте также:

Актёр и телерадиоведущий Григорий Адаменко провёл мастер-класс в Реутове
Максим Королёв с «Хит ФМ» научил реутовских юнкоров распевкам
Межмуниципальный молодёжный медиафорум прошёл в Солнечногорске
Британский журналист рассказал о своей работе в Реутове
Школа мастерства Ранета Матказина
Известные автожурналисты провели мастер-класс в Реутове
Звёзды радиоэфира провели мастер-класс в Реутове

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение ЕР Транспорт ПроРеутов История Бизнес НПО машиностроения Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Строительство Депутаты Криминал День Победы Социальная политика Игорь Брынцалов Безопасность Конкурс Экономика Экология МВЦ Политика Обзор Парк Знаменитости ЦГКБ Полезное МКДЦ Приалит Дороги ДК «Мир» Максим Сураев Архив газеты РЖД Выборы Фабричный пруд Наше Подмосковье Кино Рейтинг МЧС ВПЦ Рекрут Наука ФОК Религия Энергия Изобретариум Услуги Коворкинг ДТП Старт Реутов Парк Хобби Питомцы ПосадиСвоеДерево Девушкамечты Академик Челомей ЗАГС Алексей Папин Экватор Еда Общественная палата МФЦ Мария Сотскова Юнармия РТВ Добродел Кадеты Мнения Президент Владимир Путин Людмила Колобанова ОДОН ММЦ Подвиг Путешествия Космос WorldSkills Интернет Ирина Тульчинская Александр Леонов Рецензия Русален ДЮСШ Тимур Кизяков Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Евгений Касперский Секс Михаил Илинич Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Егор Кончаловский Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Дмитрий Харатьян Наталья Назарова Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина
< >