Новости / Новости
Школы Реутова готовятся к проведению ЕГЭ
18.06.2020 в 11:20
1122 0
Автор: Стелла Мхитарян

Одиннадцатиклассники Реутова, как и всей страны, напишут первый в этом году Единый государственный экзамен (география, литература, информатика по выбору) 3 июля. В городском округе традиционно базой проведения госэкзамена станут школы №№ 4 и 7. О том, насколько учреждения образования готовы к процедуре, корреспондент «ПроРеутова» узнала у директора четвёртой школы Натальи Щаповой.

 

Она рассказала, что сделано уже многое — возглавляемое ею учреждение готово на 80%. В школе нанесена разметка для соблюдения необходимой социальной дистанции, подготовлены классные комнаты — в этом году в аудиториях будут размещать по восемь учащихся. Протестированы система видеонаблюдения и все технические средства.

 

До 26 июня произведут закупку дезинфицирующих средств, стационарных обеззараживателей воздуха и канцелярских товаров (чёрных гелевых ручек, белых конвертов).

 

— Вчера у нас была проверка из министерства образования Московской области. Школу как пункт приёма для проведения единого госэкзамена приняли в полном объёме, — сообщила Наталья Щапова.

 

Директор учреждения образования добавила, что для учеников и организаторов приобретены защитные маски, перчатки и дезинфицирующие салфетки, словом, всё необходимое, чтобы дети чувствовали себя безопасно и комфортно.

 

— Обязательно ли школьнику быть в маске во время сдачи ЕГЭ?

— Ношение носит рекомендательный характер — по желанию ребёнка. Если он пришёл в маске, то обязан менять её каждые два часа, поэтому мы будем дополнительно выдавать защитные средства. Если же учащийся изъявил желание находиться без маски, то это его решение. В любом случае между одиннадцатиклассниками будет выдержано расстояние в полтора-два метра. Но обращу внимание на то, что перед входом в аудиторию нужно будет снять маску и показать лицо, чтобы организаторы сравнили его с фотографией в паспорте. После этого средство индивидуальной защиты можно снова надеть и пройти на своё место. В свою очередь проверяющие должны быть в масках и перчатках. Также они будут обрабатывать руки каждый раз при контакте с документами, чтобы не возникал риск занести инфекцию.

 

— Чем ещё процедура в этом году будет отличаться от прежней?

— Раньше учеников всех школ запускали одновременно. В этот раз выделено определённое время прибытия для каждого учреждения образования на пункт приёма — для них отведут специальные места перед школой. Детей будут пропускать по одному, чтобы провести дезинфекцию и замер температуры. Подниматься в аудиторию им тоже предстоит самостоятельно по навигации, которую предусмотрят в школе, — сбора ребят не будет, чтобы минимизировать их контакт. Ещё одно новшество — в приёме детей будет участвовать медицинский работник.

 

— А если окажется, что у кого-то из учеников повышена температура?

— Будет выделен специальный изолятор до выяснения ситуации. К примеру, при аллергии тоже может наблюдаться небольшое повышение температуры, но в этом случае должна быть при себе соответствующая справка. В противном случае учащегося изолируют и вызовут медика.

 

— Где будут установлены дезинфицирующие средства?

— На входе в здание школы, возле аудиторий и в туалетных комнатах — везде, где ребёнок может соприкасаться с поверхностью. Например, ему захотелось попить воды (у нас соблюдается питьевой режим, имеются кулеры и одноразовые стаканчики), после он может продезинфицировать руки и вернуться в аудиторию.

 

— С учётом требования размещать в классах не более восьми человек школе, очевидно, предстоит подготовить больше аудиторий, чем обычно?

— Да, разумеется. У нас и раньше их было предостаточно, а теперь стало больше. Кроме того, выделяется дополнительная аудитория вне пункта приёма экзамена для каждой школы, где дети смогут оставить свои личные вещи.

 

Напомним, пробный ЕГЭ без участия детей состоится 29-30 июня — будут протестированы технические средства и система видеонаблюдения. 3 июля пройдёт госэкзамен по географии, литературе, информатике и информационно-коммуникационным технологиям; 6 и 7 июля выпускники сдадут русский язык, 10 июля — математику профильного уровня, 13 июля — историю и физику, 16 июля — обществознание и химию, 20 июля — иностранные языки (письменная часть) и биологию, 22 и 23 июля — иностранные языки (устная часть).

 

Стелла Мхитарян

 

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Образование Дети ЖКХ Станислав Каторов Праздники Благоустройство Здравоохранение ЕР Транспорт История Бизнес ПроРеутов Депутаты НПО машиностроения Строительство Социальная политика Губернатор Андрей Воробьев Безопасность Сергей Юров Игорь Брынцалов Криминал День Победы Экономика Экология МВЦ Конкурс Политика Обзор Приалит Парк ЦГКБ Дороги Знаменитости Архив газеты МКДЦ Полезное ДК «Мир» Кино РЖД Фабричный пруд Максим Сураев Еда МЧС Выборы Наше Подмосковье Энергия Религия ДТП Наука Изобретариум ФОК Рейтинг ВПЦ Рекрут Хобби Услуги Коворкинг Старт Питомцы Алексей Папин Реутов Парк ЗАГС ПосадиСвоеДерево Академик Челомей Девушкамечты РТВ Общественная палата Экватор МФЦ Добродел Юнармия Мария Сотскова Кадеты Мнения Людмила Колобанова Космос Путешествия Президент Владимир Путин Интернет ММЦ ОДОН Александр Леонов Ирина Тульчинская WorldSkills Русален ДЮСШ Рецензия Тимур Кизяков Филипп Науменко Крутицы Юрий Кузнецов Анна Вирон Михаил Илинич Евгений Касперский Секс Татьяна Космачёва Дима Билан Андрей Ломанов Мириталь Алексей Илларионов Братья Березуцкие Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владислав Котлярский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл Психология Большие вызовы
< >