1 ноября в Фонде социальной поддержки населения (ФСПН) состоялся мастер-класс по выпеканию популярных домашних изделий из теста. В нем приняли участие жены военнослужащих СВО и представители Молодой гвардии «Единой России».
Задушевные беседы за чашкой чая — давняя традиция и полюбившийся формат встреч, которые регулярно проходят в ФСПН. В преддверии Дня народного единства чаепитию предшествовал мастер-класс по домашней выпечки. Его проводила волонтер по сбору гуманитарной помощи бойцам специальной военной операции Нина Арзамасцева. В прошлом она много лет проработала мастером производственного обучения поваров и кондитеров в Московском колледже имени В.В. Талалихина. Ее ученики работают во многих столичных заведениях общепита, включая пятизвездочные. Дрожжевое тесто для мастер-класса предварительно сделала председатель ФСПН Анна Бабалова.
Начали с плюшек — изделий вроде бы самых простых. Однако, для того чтобы они выглядели красивыми и более-менее одинаковыми, тоже требуются навыки и мастерство. После того как противень с плюшками отправился в духовой шкаф, приступили к более сложным пирожкам с яблоками.
Для того чтобы начинка получилась сочной, вкусной и в то же время не текла при выпекании, нарезанные кубиками яблоки сначала карамелизуют — поджаривают на сливочном масле, в которое предварительно добавляют сахар. Кругляши из теста под пирожок нужно раскатывать так, чтобы края получались тоньше середины. Для придания выпечке румяной корочки перед отправкой в духовку ее смазывают взбитым яйцом, в которое можно добавить молоко или воду.
Знание этих и других небольших секретов и отличают мастера от дилетанта. Не сказать, что участницы мастер-класса впервые работали с тестом — большинство из них уже проходили школу выпечки у своих мам и бабушек, однако по ходу обучения им удалось узнать новые тонкости.
А затем участники встречи пили чай с плюшками и пирожками собственного приготовления.
Первый заместитель председателя городского Совета депутатов Анна Бабалова и руководитель фракции «Единой России» в городском Совете Геннадий Коконин расспрашивали юных парламентариев о том, как налаживается работа в недавно избранном Молодежном парламенте Реутова, о том, где ребята учатся, и обсуждали перспективы их профессиональной деятельности в родном городе.
Анна Бабалова передала поручение руководителю МГЕР от главы местного отделения общества «Дети войны» — встретиться с членами общества и написать о них очерки.
— Это люди, родившиеся незадолго до Великой Отечественной или во время нее, — объяснила задачу Анна Бабалова. — Их осталось не так много, важно написать их биографии и сохранить ценные свидетельства о нашей истории.
Дарья Кондратьева пообещала поручение выполнить.
В свою очередь, корреспондент «ПроРеутова», предложил: если членам Молодой гвардии понадобится консультативная помощь по написанию очерков, они могут обратиться в нашу редакцию.