Как рассказано в книге "Реутов. Летопись в лицах, документах и фотографиях. 1573-2005" краеведа Евгения Сергеева, в октябре 1965 года котельная хлопкопрядильной фабрики, квартальная котельная на улице Победы и два дома по проезду Октября были переведены на газовое отопления. началась активная фаза газификации города - уже не надо было завозить сотни тонн угля, исчезли горы шлака, чище стал воздух.
Как можно почерпнуть из материалов музейно-выставочного центра Реутова, проектные работы по газификации начались еще в 50-х годах, когда в городе начинает развиваться самострой: рабочие объединялись в бригады и с помощью исполкома сами строили жилые дома на улицах Кирова и Новой
В 60-е годы все промышленные предприятия Реутова перевели на газовое снабжение, а жилой фонд почти полностью перешел на централизованное теплоснабжение.
По данным на начало 2025 года, в городе функционирует система централизованного газоснабжения. Филиал ГУП «Мособлгаз» «Балашихамежрайгаз» обеспечивает бесперебойную и безаварийную доставку газа потребителям Реутова. На обслуживании филиала находятся 76 км газопроводов, 21 газораспределительная подстанция, 42 предприятия коммунального и бытового назначения.
На архивных фото: Реутов 60-80 годов прошлого века.