Новости / Новости
Убийство школьницы в Реутове раскрыли через 13 лет
03.06.2015 в 13:30
4198 0
Автор: ПроРеутов

Похищение и убийство 13-летней школьницы в Реутове удалось расследовать через 13 лет после преступления. Один преступник уже за решёткой, двое других предстанут перед судом, сообщает Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Московской области.

Следственный отдел по городу Балашиха ГСУ СК России по Московской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух местных жителей. В зависимости от роли каждого из них, они обвиняются по статьям 105 (убийство малолетней) и 126 УК РФ (похищение). Сухие формулировки официального сообщения воскрешают кошмар 13-летней давности…

Всё началось с конфликта между школьницами, который быстро вышел за рамки обычной девчоночьей ссоры. «По данным следствия, вечером 19 апреля 2002 года 13-летняя школьница находилась во дворе одного из многоэтажных домов в городе Реутове. Там между нею и двумя девушками 15-ти и 16-ти лет произошел конфликт, в ходе которого она была избита, а находящуюся на ней одежду девочки сорвали и сожгли в костре», — говорится в сообщении.

Дальнейшие события как будто списаны с подросткового американского «ужастика». «Один из подозреваемых, являясь очевидцем конфликта, с целью напугать и оказать на потерпевшую психологическое и физическое воздействие, а также из личной неприязни, решил ее похитить. Для этого он подговорил еще нескольких подростков, и они вмешались в конфликт, происходящий между девочками. Сообщники подошли к малолетней, находившейся в обнаженном виде и, схватив её за руки и туловище, затащили на заднее сидение автомобиля «Ауди-90». В дальнейшем, во время движения машины, с целью еще большего устрашения, один из подозреваемых насильно пересадил обнаженную малолетнюю в багажное отделение автомашины. Затем они прибыли на участок местности, находящийся на территории кладбища «Новодеревенское», где продолжали удерживать девочку около 6 часов. В какой то момент у одного из подозреваемых на почве личной неприязни к малолетней, возник умысел на совершение ее убийства. Для этого он приискал камень, которым нанес потерпевшей не менее 4 ударов в область головы. От полученных травм девочка упала и перестала подавать признаки жизни. Убедившись, что она мертва, парни все вместе оттащили обнаженное тело малолетней в лесной массив, где бросили в овраг. Затем на автомашине скрылись с места преступления», — сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Раскрыть «по горячим следам» безвестное исчезновение девочки не удалось, дело много лет пролежало в архиве. Но по требованию председателя СК РФ с него, как и с других подобных дел, стряхнули пыль. Трудно представить, какую колоссальную работу провели следователи, восстанавливая страшные события многолетней давности. Но результат работы правоохранителей налицо: причастные к преступлению лица установлены. Один из подозреваемых признался в похищении девочки, он уже отбывает наказание. Убийца и второй похититель тоже ответят за содеянное: расследование завершено, доказательственная база собрана, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд.

Источник — ГСУ СК РФ МО

Читайте также:

Нож для Омара: ночное нападение
Вынесен приговор членам банды балашихинских малолеток
В Реутове освободили заложника
Крупную партию элитного алкоголя изъяли в Реутове
Нечистые документы
Пять килограммов героина изъяли у наркоторговцев
Инспектор по делам несовершеннолетних ведёт приём
Преступность пошла на спад
Реутовская прокуратура подвела итоги работы за год
Убийства в лесопарке
Ликвидирована «банда ГТА»  

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Видео Общество Дети Образование Праздники Благоустройство ЖКХ Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ПроРеутов История Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров Бизнес НПО машиностроения Криминал ЕР День Победы Строительство Конкурс Игорь Брынцалов Обзор Экономика Социальная политика МВЦ Экология Знаменитости Полезное Политика МКДЦ Безопасность Реутов Парк Максим Сураев ДК «Мир» Выборы Рейтинг ЦГКБ Наше Подмосковье ВПЦ Рекрут РЖД Наука Дороги МЧС ФОК Религия Приалит Кино Энергия ДТП Коворкинг Фабричный пруд Старт Антикризис Реутов Парк Депутаты Девушкамечты ЗАГС Академик Челомей Изобретариум ПосадиСвоеДерево Питомцы Услуги Экватор Общественная палата ВСМ-2 Алексей Папин Мария Сотскова Добродел Хобби Кадеты МФЦ Мнения Юнармия Субботник Еда Подвиг ММЦ ОДОН Интернет WorldSkills Президент Владимир Путин Людмила Колобанова Ирина Тульчинская Рецензия Маяк Путешествия Александр Леонов Тимур Кизяков Русален Крутицы Космос 112 Евгений Касперский ДЮСШ РТВ Секс Эксперты Рекорд Юрий Кузнецов Анна Вирон Карат ГТО Михаил Илинич Реклама Бессмертный полк Дима Билан Татьяна Космачёва Андрей Ломанов Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >