Новости / Новости
Лицейские классы Касперского в Реутове будут набирать по конкурсу
23.12.2016 в 14:15
2228 0
Автор: Зинаида Гейдельман

В будущем учебном году в десятой школе Реутове появятся два десятых лицейских класса «Лаборатории Касперского». Лицеисты будут заниматься по расширенной программе. Набор начнётся в ближайшие месяцы. Об этом стало известно на совещании, которое прошло в школе №10.

— С 1 сентября 2017 года в десятой школе под эгидой «Лаборатории Касперского» появятся два десятых лицейских класса по 25 человек в каждом, — рассказал советник генерального директора «Лаборатории Касперского» по образовательным проектам Вениамин Гинодман. — Они будут заниматься по нашей углубленной программе — расширенное преподавание физики, математики, информатики и компьютерной безопасности, которая является нашей специализацией. Сейчас «Лаборатория Касперского» и управление образования города Реутов проделали всю основную подготовительную работу для этого: утверждён план, создан проектный комитет.

В совещании по вопросам создания физико-математической школы Касперского в Реутове также приняли участие депутат Государственной Думы Максим Сураев и представители администрации города. Они осмотрели классные комнаты, подготовленные для будущих лицеистов.

Отбор талантливых ребят в лицейские классы Касперского начнётся через несколько месяцев. Попасть в них будет непросто: будет объявлен своего рода конкурсный отбор. Принять в нём участие смогут не только реутовчане, но и способные ребята из Москвы и Подмосковья.

— Для претендентов в конце января — начале февраля заработает сайт, где дети и их родители смогут получать информацию, — сообщил  Вениамин Гинодман.

Лицейские классы Касперского в Реутове будут набирать по конкурсу. Отбор смогут пройти самые талантливые старшеклассники Москвы и Подмосковья. ПроРеутов

На этом сайте можно будет найти и тестовые задания по физике и математике. Их разрабатывают не в реутовской школе №10 и даже не в «Лаборатории Касперского». Этим занимается третья сторона, которая и будет оценивать результаты. К работе подключились специалисты института образования Высшей школы экономики и Московского центра качества образования. Так что условия для претендентов будут равными, и рассчитывать им придется исключительно на собственные знания и способности.

Помимо учебной программы, «Лаборатория Касперского» организует для старшеклассников десятой школы интересные внеурочные занятия и семинары, которые будут вести эксперты компании.

— Думаю, и до, и после уроков ребятам на занятиях под эгидой «Лаборатории Касперского» будет интересно! — сказал Вениамин Гинодман.

Директор школы №10 Ольга Кондрашова добавила, что условия в учреждении позволяют проводить уроки и семинары под эгидой Касперского не только  для целого класса из 25 человек, но и для групп по 10-12 учеников. Для этого в школе выделены четыре кабинета. Так что занятия приблизятся по формату к индивидуальным.

Уникальная физмат-школа в Реутове — проект не городского уровня, и даже не регионального, а общероссийского. Максим Сураев высоко оценил работу по реализации проекта, который родился благодаря его личному участию.

— Это беспрецедентный шаг «Лаборатории Касперского» и её руководителя Евгения Касперского, который, основываясь на своём жизненном опыте, решил поддержать талантливых школьников и даёт им отличный шанс получить как можно больше знаний, — отметил депутат Госдумы и подчеркнул, что совместный образовательный проект «Лаборатории Касперского» и администрации Реутова согласуется с задачей по поддержке талантливых и одарённых детей, о которой в своём ежегодном послании говорил Президент России Владимир Путин.

Лицейские классы Касперского в Реутове будут набирать по конкурсу. Отбор смогут пройти самые талантливые старшеклассники Москвы и Подмосковья. ПроРеутов

Напомним, глава Реутова Сергей Юров и Евгений Касперский ранее договорились о создании физико-математической школы-интерната для одарённых детей. Организация лицейских классов на базе десятой школы с 1 сентября 2017 года — первый этап в реализации этого амбициозного образовательного проекта.

Читайте также:

Реутовская гимназия приготовилась к переезду в новое здание
Игорь Маликов рассказал школьникам Реутова о героической профессии
Максим Сураев даст урок робототехники в «Изобретариуме» Реутова
Вениамин Гинодман: «Школа Касперского в Реутове мне важней всего!»
Евгений Касперский откроет в Реутове физмат-школу

Статьи по теме
Комментарии 0
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите пожалуйста.
Общество Видео Дети Образование ЖКХ Праздники Благоустройство Станислав Каторов Здравоохранение Транспорт ЕР ПроРеутов История Бизнес Губернатор Андрей Воробьев Сергей Юров НПО машиностроения Криминал Строительство День Победы Конкурс Игорь Брынцалов Социальная политика Экономика Безопасность Экология Обзор МВЦ Знаменитости Политика Полезное Парк МКДЦ ЦГКБ Максим Сураев ДК «Мир» Дороги Выборы Приалит Наше Подмосковье Рейтинг РЖД ВПЦ Рекрут МЧС Депутаты ФОК Наука Кино Религия Архив газеты Фабричный пруд Энергия Коворкинг ДТП Старт Изобретариум Услуги Реутов Парк Девушкамечты Питомцы ЗАГС Академик Челомей ПосадиСвоеДерево Общественная палата Алексей Папин Хобби Экватор МФЦ Еда Мария Сотскова Добродел Кадеты Юнармия Мнения РТВ Людмила Колобанова Подвиг ОДОН ММЦ Ирина Тульчинская Президент Владимир Путин WorldSkills Путешествия Интернет Рецензия Тимур Кизяков Крутицы Русален ДЮСШ Александр Леонов Космос Анна Вирон Евгений Касперский Секс Юрий Кузнецов Михаил Илинич Дима Билан Андрей Ломанов Татьяна Космачёва Алексей Илларионов Мириталь Братья Березуцкие Владислав Котлярский Андрей Гайдулян Наталья Назарова Дмитрий Харатьян Егор Кончаловский Владимир Этуш Александра Пацкевич Полина Гагарина Радик Закиров Сергей Цыганов Патриарх Кирилл
< >