В будущем учебном году в десятой школе Реутове появятся два десятых лицейских класса «Лаборатории Касперского». Лицеисты будут заниматься по расширенной программе. Набор начнётся в ближайшие месяцы. Об этом стало известно на совещании, которое прошло в школе №10.
— С 1 сентября 2017 года в десятой школе под эгидой «Лаборатории Касперского» появятся два десятых лицейских класса по 25 человек в каждом, — рассказал советник генерального директора «Лаборатории Касперского» по образовательным проектам Вениамин Гинодман. — Они будут заниматься по нашей углубленной программе — расширенное преподавание физики, математики, информатики и компьютерной безопасности, которая является нашей специализацией. Сейчас «Лаборатория Касперского» и управление образования города Реутов проделали всю основную подготовительную работу для этого: утверждён план, создан проектный комитет.
В совещании по вопросам создания физико-математической школы Касперского в Реутове также приняли участие депутат Государственной Думы Максим Сураев и представители администрации города. Они осмотрели классные комнаты, подготовленные для будущих лицеистов.
Отбор талантливых ребят в лицейские классы Касперского начнётся через несколько месяцев. Попасть в них будет непросто: будет объявлен своего рода конкурсный отбор. Принять в нём участие смогут не только реутовчане, но и способные ребята из Москвы и Подмосковья.
— Для претендентов в конце января — начале февраля заработает сайт, где дети и их родители смогут получать информацию, — сообщил Вениамин Гинодман.
На этом сайте можно будет найти и тестовые задания по физике и математике. Их разрабатывают не в реутовской школе №10 и даже не в «Лаборатории Касперского». Этим занимается третья сторона, которая и будет оценивать результаты. К работе подключились специалисты института образования Высшей школы экономики и Московского центра качества образования. Так что условия для претендентов будут равными, и рассчитывать им придется исключительно на собственные знания и способности.
Помимо учебной программы, «Лаборатория Касперского» организует для старшеклассников десятой школы интересные внеурочные занятия и семинары, которые будут вести эксперты компании.
— Думаю, и до, и после уроков ребятам на занятиях под эгидой «Лаборатории Касперского» будет интересно! — сказал Вениамин Гинодман.
Директор школы №10 Ольга Кондрашова добавила, что условия в учреждении позволяют проводить уроки и семинары под эгидой Касперского не только для целого класса из 25 человек, но и для групп по 10-12 учеников. Для этого в школе выделены четыре кабинета. Так что занятия приблизятся по формату к индивидуальным.
Уникальная физмат-школа в Реутове — проект не городского уровня, и даже не регионального, а общероссийского. Максим Сураев высоко оценил работу по реализации проекта, который родился благодаря его личному участию.
— Это беспрецедентный шаг «Лаборатории Касперского» и её руководителя Евгения Касперского, который, основываясь на своём жизненном опыте, решил поддержать талантливых школьников и даёт им отличный шанс получить как можно больше знаний, — отметил депутат Госдумы и подчеркнул, что совместный образовательный проект «Лаборатории Касперского» и администрации Реутова согласуется с задачей по поддержке талантливых и одарённых детей, о которой в своём ежегодном послании говорил Президент России Владимир Путин.
Напомним, глава Реутова Сергей Юров и Евгений Касперский ранее договорились о создании физико-математической школы-интерната для одарённых детей. Организация лицейских классов на базе десятой школы с 1 сентября 2017 года — первый этап в реализации этого амбициозного образовательного проекта.
Читайте также:
Реутовская гимназия приготовилась к переезду в новое здание
Игорь Маликов рассказал школьникам Реутова о героической профессии
Максим Сураев даст урок робототехники в «Изобретариуме» Реутова
Вениамин Гинодман: «Школа Касперского в Реутове мне важней всего!»
Евгений Касперский откроет в Реутове физмат-школу